お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【パティシエ(製菓衛生師)講座(16271) パティシエコース】

かにくらぶ

パティシエレベルのスイーツ作りを自分のものに

パティシエコース

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  土日開講講座  初心者対応  資格・検定対策 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】200,000円
【受講料】900,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 150,000円
日時 【東京校】週1回(月・土・日のいずれか)
【大阪校】週1回(日)
[受講時間:9:30〜16:40]
期間 受講期間12ヶ月。
対象 初心者歓迎!パティシエレベルのスイーツ作りを学びたい方に。
目指せる資格 食品衛生責任者
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

プロのパティシエの直接指導で、初心者からパティシエレベルのスイーツ作りを学べるコースです。
スイーツ作りの基本となる、計量のテクニックや、オーブン、ゴムベラ、ミキサーなどの器具の使い方からしっかり学習。お菓子作りに不可欠な、基本生地・クリームの製作技術は、フランス菓子の実習・反復練習で習得。プロが実践する製菓理論に基づいた「失敗しない基本生地の作り方」を確実に身につけていきます。
カリキュラムの後半には、様々な絞りやナッペなど、美しい仕上のノウハウを習得。プロのパティシエレベルのスイーツを自分で作れる高度な技術と知識を習得します。

◇レコールバンタン・キャリアカレッジのポリシー
・仕込みから仕上げ、盛りつけまでの全行程を1人ですべて行う、『一人一製品スタイル』で確実に技術を身につけます。
・最新の実践スキルを学べるのは、100%プロ講師だから。基礎技術はもちろん、流行している旬のスタイルまでも授業に取り入れるために、講師の人選も1コマずつ最大限の配慮をしています。
・少人数制授業で、初心者の方にも安心。講師やアシスタントの熱心なフォローで、毎授業ごと、技術が身についていることを実感できます。

◇プロとして食の仕事を目指す。就職サポート
クラス担当のフォローはもちろん、専任カウンセラーによる個別相談により、最適な進路を一人ひとりと考えていきます。レコールバンタン・キャリアカレッジには店舗や企業からたくさんの求人が届いており、入学直後からアルバイトを探すこともできますし、卒業してからも転職先を探す際に利用することが可能です。

◇自分らしいカフェやお店を。独立・開業サポート
お店のオープンだけでなく、教室の開催、フリーとしての活動までバックアップ。個別のアドバイスはもちろん、メニューの相談、人材採用のサポート、仕入れ先の紹介まで、夢を実現するためのサポートが充実しています。

<< 戻る

資格 取得 トップ > パティシエ(製菓衛生師) > パティシエコース