お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【カフェ(オーナー)講座(18494) カフェ・バリスタコース【1年制/週3通学】】

かにくらぶ

カフェ・バリスタコース【1年制/週3通学】

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】200,000円
【受講料】1,350,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 200000円
日時 週3日
期間 2016年4月生募集!
対象 初心者歓迎!将来、カフェの開業を考えている方、カフェが好きな方に。
目指せる資格 食品衛生責任者
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

1年の短期間で即戦力のカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を集中特化して学びます。

◇コースの特徴◇
●現役のシェフやバリスタから、現場即戦力となる基礎技術を学びます。
●「日本バリスタ協会」認定カリキュラムを学び、プロレベルの技術を身につけます。
●デビュープロジェクトを通して、食材・発注管理や商品開発など、カフェ営業体験を行います。

◇1年速成学部の特徴◇
●最短距離でプロになるための必要スキルが凝縮されたカリキュラム。もちろん就職サポートも万全です。
●年齢的に「早く業界に出たい」方や、学費面で「自己負担したい」方などにも通いやすいコースです。

◇レコールバンタンのポイント◇
●授業は実習中心。現場ですぐに役立つ技術を習得します。
・食業界のプロとなるために、製菓・製パンだけでなく調理やドリンクを含めたトータルで勉強し、食全体を把握した上で、様々なシーンに対応したメニューを作れるようになります。
・1年間で、現場で通用する基礎技術を一人一人製品でしっかり固めていきます。
・デビュープロジェクトを通じて、在学中から業界・店舗へ現場デビューします。

●「個人技術カルテ」基づいて、年4回「スキルチェック」
・スキルチェック
各ステップごとに、学んだ技術の習得度をチェックし、個人カルテで記録します。業界プロが監修/サポートしているから、卒業時には即戦力となれる業界水準の技術が身につきます。
・テクニカルサポート
スキルチェックにより、自分の弱点や得意なポイントが判明したら、テクニカルサポートでしっかりとフォローいたします。
テクニカルサポートではベーシックとアドバンスがあるので、さらなる技術の向上も目指せます。

●現役講師だから教えられる「業界直伝レシピ」
レコールバンタンではたくさんの現役プロ講師による業界お墨付きの直伝レシピを習得しています。
人気店の人気レシピを学ぶことにより売れるスイーツの作り方を習得します。

<< 戻る

資格 取得 トップ > カフェ(オーナー) > カフェ・バリスタコース【1年制/週3通学】