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ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)の【パン講座(18513) 手づくりパン講座】

かにくらぶ

おいしいパンの作り方が身につく!パン作りの基礎から、天然酵母パンまで学べ、資格取得も!

手づくりパン講座

ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)

分割・分納可  初心者対応  添削あり 

費用 【入学金】0円
【受講料】57,000円(総額制・税込)
【その他】※分割払あり(3,980円×15回)
標準期間 約6ヶ月
送付物 テキスト5冊/DVD3巻/ガイドブック/質問用紙/レポート他
対象 ★初心者歓迎
・パンづくりを楽しみたい方
・パン屋を開業したい方
・ブーランジェ(パン職人)を目指す方
目指せる資格 日本創芸学院認定「パンマイスター」資格
スクール ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)

パンづくりの基礎から、米粉パンや天然自家製酵母パンの作り方まで身につき、おいしいパンが作れるようになります。一流パン職人の指導だから、初心者でも安心。パンづくりを楽しみながら学べます。修了時に、本格的な知識と技能を身につけた証、「パンマイスター」資格が取得できます。憧れのパン屋さんの開業やパン教室の開催など、資格を活かしてプロとしての活躍も!


【おすすめポイント!】

1.【一流のパン職人から学ぶ、パンづくりの基本】
おいしいパンづくりに取り組む第一歩として、イーストを使ったベーシックなパンをつくることで、生地づくり・発酵・成形・焼成などの基本テクニックがしっかりと身につきます。一流のパン職人が、仕上がりを左右するパンづくりのコツをきめ細かく伝授しますので、はじめての方でも無理なく、おいしい本格パンが焼けるようになります。

2.【天然自家製酵母パンづくりも学べます】
 天然酵母は、生やドライの果物や穀物、ハ−ブ、花など、様々なものから香り豊かに作れます。天然酵母が生地をじっくり発酵させる過程で生み出す栄養や旨味成分が、とびきりおいしいパンにしてくれます。この講座なら、酵母の作り方などの基礎から、天然酵母パンのレシピまで学べ、天然自家製酵母パンが作れるようになります。

3.【パン屋の開業ノウハウが学べます】
お店のコンセプトや、メニューづくり、マーケットの調査、店舗の探し方・設計・施行、開業資金や運転資金など、あこがれの「パン屋さん」を開業するための様々なノウハウが学べます。また、教室を開く際に役立つ、具体的な指導メニューやカリキュラムの作り方、指導のポイントまでわかります。

4.【パンマイスター資格が取得できます】
修了時に、「パンマイスター」資格が取得できます。この資格は、本格的なパンづくりの知識と技能を身につけたことを証明するものです。認定証書を授与することで、あなたの実力を保証。資格を活かして、憧れのパン屋さんの開業やパンづくり教室の開催など、プロとして活躍することもできます。

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