お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【フードコーディネーター講座(24870) フードコーディネーター専攻【2年制/週3通学】】

かにくらぶ

フードコーディネーター専攻【2年制/週3通学】

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】200,000円
【受講料】1,100,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 200,000円
日時 週3日
期間 2016年4月生募集!
対象 初心者歓迎!プロのフードコーディネーターを目指す方に。
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

食の魅力を伝えるプロデュース力を習得し、次世代のフード業界をつくっていけるフードコーディネーターを育成します。1年次にフードコーディネーターの基礎になる様々な仕事の知識を幅広く学び、2年次には、実践力をつけるための技術習得はもちろん、食のビジネス展開やプロデュースノウハウまで総合的なスキルを身につけます。

◇コースの特徴◇
●調理、スタイリング、プランニング、マーケティングなどを総合的に学べる。
●思い描いたメニューを表現できるように、フードコーディネーターに欠かせないプロデュース力を身につける。
●食品成分の分類や栄養などの知識を身につけ、食材を活かし、食材コーディネート力を身につける。
●各国食文化の歴史や背景・動向を、トレンドも踏まえながら学びます。

◇フードスペシャリスト学部の魅力◇
フードスペシャリスト学部では「2年通学」「週3通学」という通学スタイルを活用し、アルバイトインターンシップ制度を取り入れています。授業が空いている日に業界の人気店舗でインターンシップ生として働くことができます。さらにアルバイト契約での就業なので現場経験を身につけながら、毎月の給与を得ることができます。

<< 戻る

資格 取得 トップ > フードコーディネーター > フードコーディネーター専攻【2年制/週3通学】