お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【フードコーディネーター講座(29387) フードコーディネーター総合科 【2年制/週5通学】】

かにくらぶ

フードコーディネーター総合科 【2年制/週5通学】

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】200,000円
【受講料】1,550,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 200,000円
日時 週5日
期間 2016年4月生募集!
対象 初心者歓迎!プロのフードコーディネーターを目指す方に。
開校場所 恵比寿/中目黒/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

総合基礎科で食に関わる全ての基礎技術を習得し、2年次にはフードコーディネーターに欠かせないスタイリングからプレゼン・プロデュースまで総合的に習得し、次世代の食の専門家を育成します。

◇コースの特徴◇
●調理、スタイリング、プランニング、マーケティングなどを総合的に学べる。
●思い描いたメニューを表現できるように、フードコーディネーターに欠かせないプロデュース力を身につける。
●食品成分の分類や栄養などの知識を身につけ、食材を活かし、食材コーディネート力を身につける。
●各国食文化の歴史や背景・動向を、トレンドも踏まえながら学びます。

◇フードスペシャリスト総合学部の魅力◇
1年次に製菓・製パン・調理・カフェ・フードコーディネーターなどを幅広く習得。2年次進級時に専攻を選択できるため、間違いのない適正発見ができます。また、幅広く学んだ知識は将来も活用可能。例えば、パティスリー(製菓店)でも本格的なドリンク提供をしたり、レストランのコース料理で本格スイーツを出したり・・・その幅は無限に拡がります。

<< 戻る

資格 取得 トップ > フードコーディネーター > フードコーディネーター総合科 【2年制/週5通学】