お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

日本ヴォーグ社 通信講座の【パティシエ(製菓衛生師)講座(33902) 【本格和菓子講座】】

かにくらぶ

月々5,600円(税込)で、本格和菓子がご家庭で学べる!

【本格和菓子講座】

日本ヴォーグ社 通信講座

分割・分納可  初心者対応  添削あり 

費用 【入学金】0円
【受講料】64,800円(総額制・税込)
【その他】月々5,600円×12回(お支払い総額67,200円)  
標準期間 約6ヶ月
送付物 ・DVD5巻(合計241分)
・テキスト(25シート)
・専用バインダー
・副読本(30ページ)
・抜型4種(菊の葉、梅の花、牡丹の葉、朝顔の葉)
・桜材三角棒(菊芯付) 
・めん棒(細) ・絹布巾
・その他/補助教材(添削ノート、添削申込券など)
対象 和菓子が好きな方、和菓子づくりのためのテクニックやコツを知りたい方に。
スクール 日本ヴォーグ社 通信講座

四季折々の季節にあった美しい和菓子の作り方を、DVDで本格的に学べるレッスンです。和菓子職人の技をご家庭でも再現できるよう、やさしく丁寧に指導いたします。和菓子づくりが初めての方でも、一つひとつの作り方を詳しく解説していますので、安心して学んでいただけます。
また、4回の添削課題をすべて提出した方には修了証を発行します。

◆〈基本編DVD〉では、つぶ餡、こし餡、練り切り餡、求肥など、様々な餡づくりの方法を学びます。さらに羊羹の作り方や包餡など、和菓子づくりの基本技法がしっかりと習得できるようになっています。
◆〈実習編DVD〉では、16 種類の和菓子を作りながら、蒸し菓子、焼き菓子、餅菓子、上生菓子(練り切り・外郎・こなし)、流し菓子といった製法を学んでいきます。
◆ 副読本には、道具や材料など、和菓子づくりに欠かせない様々な知識が載っています。また和菓子の歴史や分類、用語など、和菓子についての幅広い知識が楽しみながら身に付きます。

☆お申し込みの方全員に高級どらさじプレゼント中☆
今、お申込み頂いた方には、どらやきの生地を流すのに便利なプロ仕様の高級「どらさじ」をプレゼントいたします。

<< 戻る

資格 取得 トップ > パティシエ(製菓衛生師) > 【本格和菓子講座】

日本ヴォーグ社 通信講座の関連講座