お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

飲食人大学の【パティシエ(製菓衛生師)講座(36044) パティシエマイスター専科】

「3ヶ月で即現場で通用する菓子職人になること」を目標にした短期集中プログラム

パティシエマイスター専科

飲食人大学

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応 業界経験者対応  資格・検定対策 合格保証制度 自習室・設備開放 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】0円
【受講料】648,000円(総額制・税込)
【その他】※別途、教材や制服などの準備に18,704円(税込)がかかります。
※入学金内訳などの詳細は別途「入学申込書」に詳しく記載しております。
※お支払い方法は銀行振込(一括)、学費ローン、クレジット決済から
お選びいただけます。その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
日時 随時募集中
定員制を採用しておりますので、ご希望の入学時期がございましたらお早めにお申込みください。
期間 3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、
これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。
対象 初心者歓迎/10代〜60代の方まで幅広い年齢層の方までご入学可能です/料理経験や飲食業界経験がなくても安心して受けていただけます
目指せる資格 修了書発行
製菓衛生師試験対策も可能。
開校場所 肥後橋/本町/阿波座
全ての住所/MAPを見る
スクール 飲食人大学

パティシエマイスター専科は「3ヶ月で即現場で通用する菓子職人になること」を目標にした短期集中プログラムです。

一般的な1・2年制の製菓専門学校では、特別講師による授業や製菓衛生師免許取得に向けての座学、実店舗での実習、インターンシップなど、現場に近い環境やカリキュラム作りをしている専門学校が増えてきていますが
実際は「体力的にきつい」「環境が合わない」「思い描いていたものと違う」など、専門学校卒業後の新卒離職率は依然と高く
言わば理想と現実との違いで退職される方が多い傾向にあります。

☆★☆コース特徴★☆★
1,現場が望む、製菓の基本・応用技術を実技で習得できる
2,特定スキルを繰り返し反復実習することで、コアスキルを身に付けられる
(コアスキルとは、「経験から得た、最も価値を生み出せる知識・スキル)
3,現場、お店づくりで重要なことから、経営全般についてまで学べる

【飲食人大学の特徴】
★短期集中プログラム
  オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できる。
★現場で役立つ超実践型授業
  実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につける。
★収入アップを実現
  現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
★卒業後の就職フォロー
  RETOWNグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人キャリアのコーディネーターが
  卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイス。
★製菓衛生師試験対策
  飲食人大学の生徒であれば、製菓衛生師資格指導協会の講座を無料で受講できる。(通常36,720円)

<< 戻る

資格 取得 トップ > パティシエ(製菓衛生師) > パティシエマイスター専科

飲食人大学の関連講座