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Cafe's LIFE(カフェズライフ)の【バリスタ/ドリンク講座(36605) コーヒーローストコース】

かにくらぶ

生豆選びから、焙煎による味のバランス計算まで、独自のオリジナルローストを可能する

コーヒーローストコース

Cafe's LIFE(カフェズライフ)

分割・分納可 割引制度あり  土日開講講座  初心者対応  少人数制(1クラス2〜5人) 担任制  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】80,000円
【受講料】280,000円(総額制・税込)
【その他】設備充当費:60,000円
日時 週1日通学
土曜
13:30〜16:40
期間 通学期間は1年間
対象 初心者からでも大丈夫です。
コーヒーを極めたい、焙煎士を目指したい方向け。
開校場所 大阪/中津/梅田
全ての住所/MAPを見る
スクール Cafe's LIFE(カフェズライフ)

<コースの特長>
●コーヒー豆の生産から消費、文化の歴史を知り知識を網羅する
●焙煎の深みを知り、自分が追及したオリジナルローストが可能になる

<カリキュラム>
@コーヒー豆と文化
・生豆の生産地、銘柄とその歴史
・アラビカ種、ロブスタ種の違い
・豆の種類〜中南米、アジア、アフリカ〜
・生豆から消費まで〜流通、経済、商品〜
・コーヒー開のサードウェーブについて

A焙煎から抽出技術、カッピング
・さまざまな焙煎方法(自家・直火)
・焙煎度による違い1(ライト・シナモン・ミディアム)
・焙煎度による違い2(ハイ・シティ・フルシティー)
・焙煎度による違い3(フレンチ・イタリアン)
・業態別焙煎の流れ
・温度や湿度、水分管理
・焙煎実習〜焙煎機の取り扱い〜
・焙煎実習〜豆、焙煎度の見極め〜
・コーヒー豆の等級と格付け

B基礎的な抽出技術
・基礎抽出技術、カッピング知識
・12種類の豆を使ったカッピング実績
・抽出のバリエイション実習〜浅入り豆を使って〜
・抽出のバリエーション実習〜深入り豆を使って〜

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