お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

BIZTecトレーニングセンターB-semiの【フードビジネス講座(36615) 練り切りアート®1day講座 】

かにくらぶ

日本の伝統和菓子「練り切り」をつくろう!

練り切りアート®1day講座

BIZTecトレーニングセンターB-semi

初心者対応  少人数制(1クラス2〜5人) 

費用 【入学金】0円
【受講料】5,400円(総額制・税込)
日時 9/13,10/11,10/1,12/6,2017/1/10,2/7,3/7,4/4,5/9,6/6,7/4・・・
期間 1回完結講座
対象 どなたでもご参加できます
開校場所 三田/田町
全ての住所/MAPを見る
スクール BIZTecトレーニングセンターB-semi

練り切りアート®1day講座 〜日本の伝統和菓子「練り切り」をつくろう!〜

とってもユニークな講座が登場!!【練り切りアート®「Autumn(秋)」1day講座】で日本の伝統和菓子「練り切り」をつくりませんか?

練り切り(ねりきり)とは、四季折々の植物や風物詩を繊細な細工で創る上生菓子。白あんに山の芋などのつなぎの食材を加えて練った練り切りあん(白あん)の生菓子で、四季の移ろいを小さなお菓子で表現する日本の伝統和菓子です。

毎回創作するのは、季節にちなんだテーマのもの。
講師オリジナルの練り切りです。
・9月13日(火)Autumn(秋):紅葉(or もみじ)、枯れ葉
・10月11日(火)ハロウィン:パンプキン、おばけ
・11月1日(火)冬じたく:柿、栗 or 銀杏(いちょう)
・12月6日(火)クリスマス:樅の木(ツリー)、プレゼント
・1月10日(火)冬の花:寒椿(かんつばき)、梅
・2月7日(火)バレンタイン:ハート2種
・3月7日(火)ひな祭り:桃・お雛様
・4月4日(火)桜・菜の花
・5月9日(火)新緑:若葉・あやめ
・6月6日(火)紫陽花・水面
・7月4日(火】七夕:3種
※練り切りアート®は(社)日本サロネーゼ協会の登録商標です
講座内の2時間で2種類の練り切りを創ります。

【日時】
月1回 (火)13時〜15時

【受講料】
5,400円(税込)
※練り切りの材料費込み・和菓子用ケース込み・ティータイム付き

【持参するもの】
・エプロン
・自分の手を拭く布巾(ふきん)もしくはタオル
・持ち帰り用の手提げ(紙袋など)

【担当講師】
日本サロネーゼ協会認定 練り切りアート®講師
L’ Atelier du Mur(アトリエ ドゥ ミュール)主宰
Emily Koh 氏

会場:BIZTecトレーニングセンターB-semi
東京都港区芝5-19-4芝5ビル5F

<< 戻る

資格 取得 トップ > フードビジネス > 練り切りアート®1day講座

BIZTecトレーニングセンターB-semiの関連講座