お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【パティシエ(製菓衛生師)講座(6838) パティシエトライアルコース】

かにくらぶ

初心者でも失敗しない、お菓子作りのコツを身につける

パティシエトライアルコース

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  土日開講講座  初心者対応  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】70,000円
【受講料】290,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 50,000円
日時 【東京校】週1回(月・土・日のいずれか)
【大阪校】週1回(日)
[受講時間:9:30〜16:40]
期間 受講期間3ヶ月。
対象 初心者歓迎!プロのお菓子作りを学びたい方に。
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

初心者でも失敗しないお菓子作りのコツを身につけ、普段家庭で作っているお菓子のレベルから、パティシエのスイーツへと一歩近づきます。
計量のテクニックや、オーブン、ゴムベラ、ミキサーなどの器具の使い方に慣れ、泡立てる、混ぜる、絞る、焼くなどの製菓の基本動作をしっかり習得。クレームカラメル、サブレショコラ、フィナンシェ、ケック オ フリュイ、シフォンメープル、シューアラクレームなど、様々なお菓子の作り方をプロのパティシエから学べます。生地が膨らまない、味が安定しないなどのお菓子作りでよく陥りがちな失敗・疑問も解消。 また、業界の仕組みや実際に売られているお菓子に目を向けて、お菓子についての幅広い知識も身につけます。

◇レコールバンタン・キャリアカレッジのポリシー
・仕込みから仕上げ、盛りつけまでの全行程を1人ですべて行う、『一人一製品スタイル』で確実に技術を身につけます。
・最新の実践スキルを学べるのは、100%プロ講師だから。基礎技術はもちろん、流行している旬のスタイルまでも授業に取り入れるために、講師の人選も1コマずつ最大限の配慮をしています。
・少人数制授業で、初心者の方にも安心。講師やアシスタントの熱心なフォローで、毎授業ごと、技術が身についていることを実感できます。

◇プロとして食の仕事を目指す。就職サポート
クラス担当のフォローはもちろん、専任カウンセラーによる個別相談により、最適な進路を一人ひとりと考えていきます。レコールバンタン・キャリアカレッジには店舗や企業からたくさんの求人が届いており、入学直後からアルバイトを探すこともできますし、卒業してからも転職先を探す際に利用することが可能です。

◇自分らしいカフェやお店を。独立・開業サポート
お店のオープンだけでなく、教室の開催、フリーとしての活動までバックアップ。個別のアドバイスはもちろん、メニューの相談、人材採用のサポート、仕入れ先の紹介まで、夢を実現するためのサポートが充実しています。

<< 戻る

資格 取得 トップ > パティシエ(製菓衛生師) > パティシエトライアルコース