お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【パン講座(6839) ブランジェトライアルコース】

かにくらぶ

ふっくらおいしいパン作りのコツがわかる

ブランジェトライアルコース

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  土日開講講座  初心者対応  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】70,000円
【受講料】290,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 50,000円
日時 【東京校】週1回(日)
【大阪校】週1回(日)
[受講時間:9:30〜16:40]
期間 受講期間3ヶ月。
対象 初心者歓迎!プロのおいしいパン作りを学びたい方に。
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

プロのブランジェによる直接指導で、パンをふっくら、おいしく焼くために必要なポイントを実習を通して身につけます。
バターロール、食パン、フォカッチャ、クリームコロネ、シナモンロール、ピザパンなどを中心に実習。生地のこね方、麺棒による伸ばし方からオーブンの使い方まで、基本からしっかり学べるので安心です。パンをふっくら焼くための(1)プロのパン作りのルール (2)パンの主原料の知識 (3)成形の技術 の3要素をしっかり習得します。
趣味からプロのパン作りへ、楽しみながら成長できる3ヶ月です。

◇レコールバンタン・キャリアカレッジのポリシー
・仕込みから仕上げ、盛りつけまでの全行程を1人ですべて行う、『一人一製品スタイル』で確実に技術を身につけます。
・最新の実践スキルを学べるのは、100%プロ講師だから。基礎技術はもちろん、流行している旬のスタイルまでも授業に取り入れるために、講師の人選も1コマずつ最大限の配慮をしています。
・少人数制授業で、初心者の方にも安心。講師やアシスタントの熱心なフォローで、毎授業ごと、技術が身についていることを実感できます。

◇プロとして食の仕事を目指す。就職サポート
クラス担当のフォローはもちろん、専任カウンセラーによる個別相談により、最適な進路を一人ひとりと考えていきます。レコールバンタン・キャリアカレッジには店舗や企業からたくさんの求人が届いており、入学直後からアルバイトを探すこともできますし、卒業してからも転職先を探す際に利用することが可能です。

◇自分らしいカフェやお店を。独立・開業サポート
お店のオープンだけでなく、教室の開催、フリーとしての活動までバックアップ。個別のアドバイスはもちろん、メニューの相談、人材採用のサポート、仕入れ先の紹介まで、夢を実現するためのサポートが充実しています。

<< 戻る

資格 取得 トップ > パン > ブランジェトライアルコース