お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

レコールバンタンの【パン講座(6843) ブランジェ速習コース】

かにくらぶ

プロのパン作りの技を習得

ブランジェ速習コース

レコールバンタン

分割・分納可 提携教育ローンあり  土日開講講座  初心者対応  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用 【入学金】200,000円
【受講料】900,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 100,000円
日時 【東京校】週2回(木+金)
【大阪校】週2回(木+金)
[受講時間:9:30〜16:40]
期間 受講期間6ヶ月。
対象 初心者歓迎!プロのおいしいパン作りを学びたい方に。
開校場所 恵比寿/中目黒/四ツ橋/心斎橋/難波/代官山
全ての住所/MAPを見る
スクール レコールバンタン

プロのブランジェによる指導で、プロのパン作りの技を習得。基本的な製法、生地の扱い方、材料・素材の知識をしっかり学び、パン作りのベースとなる技術を身につけます。
実習中心の授業で、食事系のパン、惣菜のパン、菓子パン(ヴィエノワズリー)、カフェブレッドまで、基本的な配合のパン作り+アレンジの方法を習得。安定した成型・品質の良いパン作りを学びながら、アイテムバリエーションを広げます。
土日開講のコースですので、仕事と両立して通いたい方にも最適です。

◇レコールバンタン・キャリアカレッジのポリシー
・仕込みから仕上げ、盛りつけまでの全行程を1人ですべて行う、『一人一製品スタイル』で確実に技術を身につけます。
・最新の実践スキルを学べるのは、100%プロ講師だから。基礎技術はもちろん、流行している旬のスタイルまでも授業に取り入れるために、講師の人選も1コマずつ最大限の配慮をしています。
・少人数制授業で、初心者の方にも安心。講師やアシスタントの熱心なフォローで、毎授業ごと、技術が身についていることを実感できます。

◇プロとして食の仕事を目指す。就職サポート
クラス担当のフォローはもちろん、専任カウンセラーによる個別相談により、最適な進路を一人ひとりと考えていきます。レコールバンタン・キャリアカレッジには店舗や企業からたくさんの求人が届いており、入学直後からアルバイトを探すこともできますし、卒業してからも転職先を探す際に利用することが可能です。

◇自分らしいカフェやお店を。独立・開業サポート
お店のオープンだけでなく、教室の開催、フリーとしての活動までバックアップ。個別のアドバイスはもちろん、メニューの相談、人材採用のサポート、仕入れ先の紹介まで、夢を実現するためのサポートが充実しています。

<< 戻る

資格 取得 トップ > パン > ブランジェ速習コース