がくぶん 食(食育など)

服部幸應の食育インストラクター養成講座

がくぶんについて

研修の概要相談・お問い合わせ(無料)

食育の第一人者・服部幸應先生が監修・指導する唯一の通信講座です。「安心安全な食材の選び方」「基礎的な人格を養う食のマナー」「食べ物への感謝と世界的な視野で考えるエコロジー」を中心に心身を健康にする食生活が実践できます。
食関連企業はもちろん、教育機関、キッチンメーカー、ガス会社などに人気の食育講座。NPO日本食育インストラクター協会認定の資格取得も目指せます。

研修の規模
1人〜(詳細はお問い合わせください)
研修の特長
短期可長期可通信・eラーニング初心者対応

研修のポイント

研修のポイント

食育の第一人者・服部幸應先生が監修・指導する唯一の通信講座!

研修カリキュラムの種類

●食育の第一人者・服部幸應先生が監修・指導
長年に渡って食育の必要性を説き、実践してきた「食育」の第一人者・服部幸應先生。その熱意は国をも動かし、食育基本法の成立にいたるまでになりました。本講座はその服部幸應先生の食育に対するこだわりと情熱、食育基本法の精神に基づいた本格的な通信講座です。

●NPO日本食育インストラクター協会が資格を認定
本講座を修了した方は、食育の普及・推進の一端を担う新しい力としての期待を込めて、食育インストラクターの資格認定が受けられます。社員の方が習得した知識と技能を証明します。

●忙しくても安心の受講期間延長サポート
目安として標準受講期間(6ヵ月)を設けていますが、受講期間を過ぎても、6ヵ月間無料で延長できます!自分のペースで確実に学習を進められます。

研修事例

食育インストラクター養成講座

ショールームアドバイザーとして活躍するお客様に食育の研修を実施。仕事に役立てていただいています。

研修事例イメージ
お客様の声

キッチンを中心とした事業を広げるクリナップでは「心豊かな食・住文化を作る」という理念があるように、キッチンは私たちの生活の中で食と住の両方が重なる場所です。お客様の家族構成や環境の背景を想像しながら「食育」を考えていただけるようなキッチンプランをご提案できる、大変役立つ知識が身についたと思っています。料理を作るだけのキッチンではない、「食」そのものに向き合い、食の周辺まで考えながら、ショールームアドバイザーとして食育の大切さを伝えていければと思います。



このスクールについてくわしく知りたい 相談・お問い合わせ(無料)

ページ上部へ