がくぶん 萩原久美子(主婦)さんの講座卒業生の声

かにくらぶ

> > > 講座卒業生 萩原久美子(主婦)さんインタビュー

資格 取得 トップ > 食育 通信講座 > 講座卒業生 萩原久美子(主婦)さんインタビュー

私はこんな風に学びました 講座卒業生の声

がくぶん × 食育
服部幸應の食育インストラクター養成講座

がくぶん 萩原久美子(主婦)さん

がくぶん
萩原久美子(主婦)さん(29歳)

学んだ講座

服部幸應の食育インストラクター養成講座

食に対する知識、思いを周りの人たちに伝えたいです!

学校・講座を選んだポイントは?

もともと料理が好きで、仕事も食に関するところばかりで働いてきたという大阪府の萩原久美子さん。食材の特長や旬の時期、調理法のことは知っていたのですが、食材の栄養素だけでなく、マナーやエコロジーについても学べると知ったときには「まさにコレだ!!」と思い受講を決めました。

学んだ事はどう役立っていますか?

主婦の私にとって家族の健康を守ることや、食文化の継承、しつけ、エコも大事な仕事です。この講座で、食に関するたくさんの知識を身につけました。学んでよかったし、今までよりも自信を持って食に関わっていけます。主婦にとっても、役立つ知識がいっぱいでおすすめです。

学んでいたときのエピソードを聞かせてください

講座のなかで最も考えさせられたのがエコロジー。一つの食材にどれだけの資源が使われ、人の手がかかっているのか…。どれだけ食材をムダにしてきたかを思うと胸が痛いです。食材を大切にし感謝の気持ちを忘れることなく、心も体も健康であることが目標です。そしてこの思いや知識を、まずは身近な人々へと伝えていければと思っています。

おすすめ講座はこちら

分割・分納可  初心者対応  添削あり 

費用
【入学金】0円
【受講料】39,900円(総額制・税込)
【その他】分割払いあり
標準期間
約6ヶ月
目指せる資格
NPO日本食育インストラクターPrimary

『食育』の第一人者・服部幸應先生が監修・指導!子どもの成長や、家族の健康に役立ち、毎日の暮らしに活かせる「食育」の知識が学べる講座です。 写真・イラスト満載のわかりやすいテキストや、ドラマ仕立てで楽...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

がくぶん

【本校所在地】
〒162-8717 東京都新宿区早稲田町5-4
【ホームページ】
このスクールのホームページへ
開校講座一覧



BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.