日本フローラルアート 東京カルチャーセンター 赤堀 博美先生さんの講座担当者・講師の声

かにくらぶ

> > > 講座担当者・講師 赤堀 博美先生さんインタビュー

資格 取得 トップ > 介護食 通信講座 > 講座担当者・講師 赤堀 博美先生さんインタビュー

おすすめポイント教えます 講座担当者・講師の声

日本フローラルアート 東京カルチャーセンター × 介護食
介護食アドバイザー養成通信講座

日本フローラルアート 東京カルチャーセンター 赤堀 博美先生さん

日本フローラルアート 東京カルチャーセンター
赤堀 博美先生さん(管理栄養士/赤堀料理学園校長)

担当講座

介護食アドバイザー養成通信講座

介護食「ユニバーサルレシピ」を学ぶことは食の大切さを学ぶことです。

カリキュラム

皆さんが誰かに料理をつくるとき「この食材が好きだから」「この味が好きだから」というようにその方のことを考えますよね。介護食をつくるのも、これと全く同じこと。まずは対象者の嗜好や食べられる状態などを知り、それに応じて食べやすさの工夫をします。家族と違うメニューではなく、一緒の食事に少し手を加えるだけでよいのです。そのために知っておくべき様々な知識や調理のコツが学んでいただけるのがこの講座です。

教材

テキストは当講座のために特別に書き下ろされたオリジナル版です。本格的な『介護食』の知識、そして具体的なスキルを誰でも身につけられるよう、イラストや図表などもふんだんに使い、見やすく、わかりやすく、体系的に編集されています。テキストで学んだことがしっかりと理解できているか確認するため、計6回の課題添削指導が受けられます。専任の講師が採点をし、適切な学習アドバイスを添えてお返しいたします。

その他のポイント

全ての世代が共存できる社会づくりを考えるとき、食の問題は非常に大きなポイントです。特に、介護食については今からしっかりと、自分自身の問題として考えていかなくてはなりません。介護食を学ぶということは、食と人間をつなぐ基礎そのものを、言い換えれば食の大切さを学ぶことです。そこに派手なパフォーマンスはありませんが、この講座で学ぶみなさんの地道な努力がいつかどこかできっと大きな実を結ぶことを信じています。

おすすめ講座はこちら

月々2500円で学べる!【介護食アドバイザー養成通信講座】
日本フローラルアート 東京カルチャーセンター

分割・分納可  初心者対応 業界経験者対応  添削あり 

費用
【入学金】0円
【受講料】37,000円(総額制・税込)
【その他】受講料は分割可:37,500円(月々2500円×15回/税込)
標準期間
約6ヶ月
目指せる資格
介護食アドバイザー

高齢化が進む中で、ご家族のため、ご自身のこれからのために、ぜひ身につけておくべき必須の知識が「介護食」です。 ■■■だれにでもおいしく食べやすい食事が学べます!■■■ 当講座で学ぶ介護食は、誰にでもおいし...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

日本フローラルアート 東京カルチャーセンター

【本校所在地】
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南1-33-3
開校講座一覧


介護食の関連ページ

介護食 資格ガイド |  介護食 通信講座


BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.