レコールバンタン 関野 美代さんの講座担当者・講師の声

かにくらぶ

> > > 講座担当者・講師 関野 美代さんインタビュー

資格 取得 トップ > フードコーディネーター 通信講座 > 講座担当者・講師 関野 美代さんインタビュー

おすすめポイント教えます 講座担当者・講師の声

レコールバンタン × フードコーディネーター
パティスリー専攻科/ベーカリー専攻科/カフェ専攻科/ダイニング専攻科

レコールバンタン 関野 美代さん

レコールバンタン
関野 美代さん(入学事務局)

担当講座

パティスリー専攻科/ベーカリー専攻科/カフェ専攻科/ダイニング専攻科

バンタンが最も力を入れているメリットをご紹介します。

授業

レコールバンタンの授業に対するこだわりは、今の食業界で必要とされる「現場力を身につける」こと。「少人数制」と「1人1製品実習」をカリキュラムの中心に置き、「現場で活きる知識と技術」を習得します。 講義授業も、ただ知識を詰め込むだけではなく参加型のワークショップ形式で、現場で即活かせる知識を身につけます。

講師

「プロを目指す=現場で働く」うえで大切なのは、「現場力(現場で活かせる技術・知識)」だとレコールバンタンは考えます。「現場力」を身につけるためには、当然「現場」を知っている講師に教わることが大切です。 現場で活躍するプロの授業を受けることで、リアルな現場の技術を習得できるのです。

サポート

就職・独立もしっかりサポート。専門学校を選ぶ基準のひとつとして、求人票の数や就職率があげられます。しかし、レコールバンタンではそれだけが大切だとは思いません。大切なのは、自分が「ココで働きたい!」と思えるかどうかなのです。レコールバンタンでは、ひとりひとりの希望を叶えるための就職サポート体制をしいています。

レコールバンタン

【本校所在地】
〒153-0043 東京都目黒区上目黒1-3-3
開校講座一覧
教室一覧/MAP



BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.