レコールバンタン 澤村 典子さんの講座受講生の声

かにくらぶ

> > > 講座受講生 澤村 典子さんインタビュー

資格 取得 トップ > パティシエ(製菓衛生師) 通信講座 > 講座受講生 澤村 典子さんインタビュー

私はこんな風に学びました 講座受講生の声

レコールバンタン × パティシエ(製菓衛生師)
<製菓>パティスリー専攻科

レコールバンタン 澤村 典子さん

レコールバンタン
澤村 典子さん(25歳)

学んだ講座

<製菓>パティスリー専攻科

憧れのまま終わらせたくなかった

学ぼうと思ったきっかけは?

小さいころからお菓子を食べることはもちろん、作ることも大好きでした。不器用だからと思ってあきらめていましたが、社会人になって3年たち、やはり好きなことを憧れのままで終わらせるのではなく、挑戦したいと思い学校に入学しました。

学校・講座を選んだポイントは?

入学にあたり、学費のことや就職のことや技術のことなど、たくさん不安はありましたが、先生がとても親切に相談に乗ってくれたことがポイントでした。

今後の目標を聞かせてください

まずは就職してパティシエとしての力をしっかり身に付けたいと思います。そして、将来的にはお菓子を通して人々が交流できる空間作りができればと思っています。

おすすめ講座はこちら

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】200,000円
【受講料】1,350,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 200000円
期間
2016年4月生募集!(標準期間:約12ヶ月)
目指せる資格
食品衛生責任者

1年の短期間で即戦力のパティシエになるための技術と知識を集中特化して学びます。 ◇コースの特徴◇ ●現役のパティシエから、現場即戦力となる製菓の基礎技術を学びます。 ●メーカーや専門家によるスイーツに特化...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】200,000円
【受講料】1,300,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 200,000円
期間
2016年4月生募集!(標準期間:約24ヶ月)

2年間充実の調理実習では、レストラン業界で対応できるスキルだけでなく、業界で注目されるシェフから自由な発想をもとに料理を学び想像力を養います。また現場就業プログラムを通じて、業界に求められる人材を目...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

分割・分納可 提携教育ローンあり  初心者対応  担任制  発表会・イベントあり インターンシップ制度 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】200,000円
【受講料】900,000円(総額制・税込)
【その他】設備維持費 150000円
期間
1年制(標準期間:約12ヶ月)
目指せる資格
食品衛生責任者

お仕事や学業の空いている日を使って週1回で学ぶことができます。 実習メインで学ぶので就職・転職に必要な技術が習得できます。 ◇コースの特徴◇ ●現役のパティシエから、製菓の基礎技術を学びます。 ●製菓の作...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

レコールバンタン

【本校所在地】
〒153-0043 東京都目黒区上目黒1-3-3
開校講座一覧
教室一覧/MAP



BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.