東京すしアカデミー 森田拓哉さんの講座受講生の声

かにくらぶ

> > > 講座受講生 森田拓哉さんインタビュー

私はこんな風に学びました 講座受講生の声

東京すしアカデミー × 寿司職人
寿司シェフコース

東京すしアカデミー 森田拓哉さん

東京すしアカデミー
森田拓哉さん(20歳)

学んだ講座

寿司シェフコース

世界で通用する日本人になりたい!!

学ぼうと思ったきっかけは?

もともと英語が好きで英語の専門学校に通っていました。最高学年になり、就職活動をスタート。しかし、実際に就職活動をしてみると海外や英語と全く関係のない企業に応募していることもありました。そこでふと、「あれ、本当にこれが自分の人生だっけ?」と思い始めてきたんです。そこで海外で働くこと・人と話すこと、それに加えて日本人として外国人と接することが出来る仕事である『すし職人』という道に進むことに決めました。

学校・講座を選んだポイントは?

自分が好きな英語が活かせ、かつ日本人らしく働きたいと思った時に海外で働く道を選択し、海外就職のサポート制度のある東京すしアカデミーに興味を持ちました。そしてじっくり学びたいという思いから、1年制の寿司シェフコースへの入学を決意しました。

今後の目標を聞かせてください

最終的には海外で自分のお店を持つことが夢です。その為に卒業後はまず海外のお寿司屋さんに就職し、どんどん経験を積んでいきたいと思います。現在は学校で技術を磨き、飲食店でアルバイトをしながら現場での接客やお店の運営を学んでいます。

おすすめ講座はこちら

提携教育ローンあり  初心者対応 業界経験者対応  担任制  自習室・設備開放 就職フォローあり 

費用
【入学金】162,000円
【受講料】699,100円(総額制・税込)
【その他】制服代・実習教材費・教材費含む その他オプションにて包丁セット
期間
約2ヶ月(標準期間:約2ヶ月)
目指せる資格
修了証発行

最短で海外就職を目指す方にもオススメ。2ヶ月の江戸前寿司職人養成講座です。 経験豊富な一流の講師から直接指導を受けることができます。長年 われたノウハウで未経験者でも安心して学べます。伝統的な江戸前寿...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

東京すしアカデミー

【本校所在地】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5ウェストビル1F
開校講座一覧
教室一覧/MAP


寿司職人の関連ページ

寿司職人 資格ガイド |  寿司職人 講座・スクール | 


BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.