国際食学協会 西村 友里さんの講座受講生の声

> > > 講座受講生 西村 友里さんインタビュー

資格 取得 トップ > 食育 通信講座 > 講座受講生 西村 友里さんインタビュー

私はこんな風に学びました 講座受講生の声

国際食学協会 × 食育
マクロビオティックA級プログラム 検定資格対応講座

国際食学協会 西村 友里さん

国際食学協会
西村 友里さん(30歳)

学んだ講座

マクロビオティックA級プログラム 検定資格対応講座

今までの資格と経験を活かしてなりたかった自分に一歩近づけた

学ぼうと思ったきっかけは?

昔から管理栄養士になるのが夢でしたが、いざ実現してみると病気になった人のケアよりも、予め病気を「食」で予防したいと思うようになりました。それでもやっぱり食事は楽しみたいから、ストイックにはなりたくなくて。だからこそ、IFCAのマクロビオティックA級を受講したときに、「私がやりたかったのはこれだった」と思うことができました。

学校・講座を選んだポイントは?

それまではマクロビオティックといえば厳格なイメージでしたが、体質に合わせて、実はフレキシブルに選択できると気づかされました。また、新しい分野を学んだおかげで、今までの知識にも自信が持てるように。現在は料理教室でアシスタントをしていますが、生徒さんが美味しいものを食べると笑顔になって、心まで元気になっていくのが分かります。これからも「食と健康」をテーマに、皆さんと料理を楽しんでいきたいです。

今後の目標を聞かせてください

料理教室では、生徒さんから身体の不調についても伺うことがあります。具体的な病名は付かなくても、すぐに疲れたり、気分が落ち込みやすかったり。初めは小さな症状かもしれませんが、これらの不定愁訴も病気のサイン。食によって改善ができますから、一人ひとりの声に親身に応えていこうと思います。

国際食学協会

【本校所在地】
〒151-0073 東京都東京都渋谷区笹塚2-19-3 大成ビル3F
【ホームページ】
このスクールのホームページへ



会社概要広告掲載について利用規約プライバシーについてWEBライター募集WEBデザイナー募集

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.