学校法人服部学園 服部栄養専門学校 大野祐子さんの講座受講生の声

かにくらぶ

> > > 講座受講生 大野祐子さんインタビュー

資格 取得 トップ > 調理師 通信講座 > 講座受講生 大野祐子さんインタビュー

学校法人服部学園 服部栄養専門学校 大野祐子さん

学校法人服部学園 服部栄養専門学校
大野祐子さん

学んだ講座

調理師科

将来はフランス料理の世界で自分らしく仕事をしたい。

学ぼうと思ったきっかけは?

単純に食べることと、料理が好きだったからです。両親が共働きだったので、夕飯に出前を取ることが多く、近所の洋食屋さんから届けてもらう料理がとても美味しくて。ご主人の温かい人柄とともに、私にとって家庭での食事と同じくらい、食の出発点になっているんです。高校卒業後、真剣に進路を考えたとき、身近に私の理想とする人物、そのレストランのご主人を思い出し、料理の世界に飛び込もうと決めました。

学校・講座を選んだポイントは?

専門学校に行こうと決め、ガイドブックを片手に数校の体験入学に臨みました。しかし、気持ちは意気揚々としていても、一人で参加する体験入学には正直心細かったです。でも、服部では先生の方から「今日は一人なの?」と声をかけてくれ、実習でうまくフライパンが振れなくても、「こうやるんだよ」と一生懸命教えてくれたんです。そんな心遣いにひかれ服部に決めました。

今後の目標を聞かせてください

第一線で活躍しているシェフの右腕になりたいです。また私が料理を志すきっかけになった洋食屋さんのような、多くの人は知らないけれど、素晴らしい実力を持った方を、世の中に紹介できるような仕事もしてみたいと思っています。

おすすめ講座はこちら

【服部栄養専門学校】1年で調理師!■調理師科■
学校法人服部学園 服部栄養専門学校

分割・分納可 提携教育ローンあり  担任制  発表会・イベントあり 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】220,000円
【受講料】1,540,000円(税込)
【その他】その他:約300,000円 ※給付金制度対象講座。その他奨学金制度やHATTORI食育クラブ育英ローンもあり。安心・確実・簡単な独自...
期間
週5回 (月〜金) 昼1年(標準期間:約24ヶ月)
目指せる資格
調理師

【カリキュラム】 調理師は、味のディレクターです。西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、マネージメント論・...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

調理師資格取得!■夜間部 調理師科■
学校法人服部学園 服部栄養専門学校

給付金制度対象 分割・分納可 提携教育ローンあり  夜間開講講座  初心者対応  担任制  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】200,000円
【受講料】1,329,000円(税込)
【その他】その他:約220,000円 給付金制度対象講座。その他奨学金制度やHATTORI食育クラブ育英ローンもあり。安心・確実・簡単な独自...
期間
週5回(月〜金)夜1.5年(標準期間:約18ヶ月)
目指せる資格
調理師(国家資格)

【カリキュラム】 西洋・日本・中華・製菓製パン全ての基礎から最新技術、マネージメント論や外食産業論までを学ぶ密度の濃い内容です。授業開始は18:30〜で、社会人の方やダブルスクールをお考えの方にお薦め。...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

学校法人服部学園 服部栄養専門学校

【本校所在地】
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
【ホームページ】
このスクールのホームページへ
開校講座一覧
教室一覧/MAP



BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.