学校法人服部学園 服部栄養専門学校 野田さんの講座卒業生の声

かにくらぶ

> > > 講座卒業生 野田さんインタビュー

資格 取得 トップ > 調理師 通信講座 > 講座卒業生 野田さんインタビュー

学校法人服部学園 服部栄養専門学校 野田さん

学校法人服部学園 服部栄養専門学校
野田さん

学んだ講座

調理師科

食べる人の笑顔を浮かべながら、心を込めてお菓子を作りたい。

学校・講座を選んだポイントは?

「職業」としてお菓子をつくっていくためには、数多くの技術や知識を体得しておかねばならないと思っていました。服部は製菓製パンの実習が多かったことと和・洋・中の調理全般の知識と技術も、身につけることができます。製菓、製パン分野の就職も強いので服部を選びました。

学んだ事はどう役立っていますか?

服部で学んだ実習は、すごく役立っていますね。例えば、いろいろな絞り方をする「クリーム絞り」のテストがあったので、在学中にそれぞれの絞り方ができるようになっていました。実際の仕事で「絞りをやってみて」と言われたときに上手くできたんです。それ以来、その作業は私に任せてもらえるようになりました。

学んでいたときのエピソードを聞かせてください

調理師科では卒業する前に自分の技術がどこまで上達したかを示す卒業記念料理作品展が行われていますが、その作品のため、授業の後に何回も先生のところに行って質問したり試行錯誤し、仕上げたことが未だに深く記憶に残ってます。

おすすめ講座はこちら

【服部栄養専門学校】1年で調理師!■調理師科■
学校法人服部学園 服部栄養専門学校

分割・分納可 提携教育ローンあり  担任制  発表会・イベントあり 就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】220,000円
【受講料】1,540,000円(税込)
【その他】その他:約300,000円 ※給付金制度対象講座。その他奨学金制度やHATTORI食育クラブ育英ローンもあり。安心・確実・簡単な独自...
期間
週5回 (月〜金) 昼1年(標準期間:約24ヶ月)
目指せる資格
調理師

【カリキュラム】 調理師は、味のディレクターです。西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から真空調理などの高度な技術までを習得。また講義では、調理師として必要な公衆衛生学や食品学の他、マネージメント論・...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

調理師資格取得!■夜間部 調理師科■
学校法人服部学園 服部栄養専門学校

給付金制度対象 分割・分納可 提携教育ローンあり  夜間開講講座  初心者対応  担任制  就職フォローあり 体験レッスン・説明会・見学あり 

費用
【入学金】200,000円
【受講料】1,329,000円(税込)
【その他】その他:約220,000円 給付金制度対象講座。その他奨学金制度やHATTORI食育クラブ育英ローンもあり。安心・確実・簡単な独自...
期間
週5回(月〜金)夜1.5年(標準期間:約18ヶ月)
目指せる資格
調理師(国家資格)

【カリキュラム】 西洋・日本・中華・製菓製パン全ての基礎から最新技術、マネージメント論や外食産業論までを学ぶ密度の濃い内容です。授業開始は18:30〜で、社会人の方やダブルスクールをお考えの方にお薦め。...

続きを読む >>

資料請求リストに追加

関連講座をもっと見る

学校法人服部学園 服部栄養専門学校

【本校所在地】
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
【ホームページ】
このスクールのホームページへ
開校講座一覧
教室一覧/MAP



BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.