資格・講座の情報&無料で資料請求。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9:00~21:00)掲載のお問い合わせ

飲食人大学|開講講座一覧

ジャンル

3

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 880,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
寿司マイスター専科講座イメージ
  • 資格:修了書発行

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 770,000
  • 期間:約2ヶ月
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!講座イメージ
  • 資格:修了書発行

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の2ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、基礎を省き専門的な技術を習得していただきます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つの学び
...

実際の授業を見て入学をイメージ♪

無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!講座イメージ

■学校説明ではなく【授業見学】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

授業見学では、講師の説明を聞きながら魚を捌いている様子や握っている様子をご覧いただけます。

実際の授業を体感する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、授業見学を承っております。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、授業見学にご参加ください!


3