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通信 誰もが食べやすいおいしい料理がつくれる!60種類以上の介護食レシピ付き!

受講実績1万人突破の人気講座!介護食アドバイザー養成通信講座

東京カルチャーセンター

受講実績1万人突破の人気講座!介護食アドバイザー養成通信講座
  • ジャンル

    介護食

  • 費用: 39,800
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割支払いOK
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり
  • スクーリング必須
  • web授業

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  • 費用

    入学金0円 (税込)

    受講料39,800円(税込)

    支払い制度: 【月3,450円~】分割払い可能
    ◆12回払い
    月々3,450円×12回=合計41,400円(税込)
    ◆6回払い
    月々6,800円×6回=合計40,800円(税込)

    その他

    送付物
    ○テキスト4冊
     テキスト1「栄養と調理の基礎知識」
     テキスト2「介護食をつくるために」
     テキスト3「楽しい介護食」
     テキスト4「日常食としての介護食」
    ○サブテキスト
    「家族いっしょのユニバーサルレシピ」
    掲載レシピ60以上!
    ○マイレシピノート
    ○ガイドブック
    ○添削課題(全6回)
    ○提出用紙集 など
  • 対象

    初めての方でも安心して学べます!
    ◆ご家族に介護が必要な人がいらっしゃる方
    ◆ヘルパー、介護スタッフ、地域ボランティアなどで活躍したい方
    ◆介護関連の仕事に就いている方でスキルアップしたい方
    ◆食関連ビジネスの方

    目指せる資格

    介護食アドバイザー

    スクール

    東京カルチャーセンター
  • 講座のポイント

    高齢化が進む中で、ご家族のため、ご自身のこれからのために、ぜひ身につけておくべき必須の知識が「介護食」です。

    ■■■だれにでもおいしく食べやすい食事が学べます!■■■
    当講座で学ぶ介護食は、誰にでもおいしく食べやすい食事=ユニバーサルレシピ。
    たとえば、噛みにくい方や飲み込みにくい方への調理法など、実際に介護食をつくるための調理ノウハウも学べますし、熱がある時、風邪をひいた時など症状に合わせた調理づくりのポイントも解説するなど、すぐに役立つスキルと知識が満載!
    テレビ・雑誌でおなじみの赤堀料理学園が監修した、イラストや図表入りの初心者でもわかりやすいテキストの他に、60種類以上のレシピ集もセットに!
    もちろん、質問や添削課題など指導体制も万全。いますぐ、おはじめください!


    【ここが選ばれる理由】
    当講座は食べやすく、つくりやすい介護食の知識、そして具体的なスキルを誰でも身につけられるよう、イラストや図表なども使い、見やすく、わかりやすく、体系的に編集されています。
    個別指導の体制も充実!当講座独自のスキルアップ学習で基礎から実践そして応用へと、どなたでもスムーズに学習が進められます。

    ポイント1 介護食に必要な知識が学べる!
    毎日の献立作りや食材ごとの調理の注意点など、実際に介護食をつくる上で必要になる具体的な知識が学べます。さらに、食事介助のノウハウ、普通食を介護食へと展開させる具体的な方法など実践的な内容が身につきます。

    ポイント2 60種類以上のレシピが学べる!
    当講座では60種類以上の介護食のレシピを紹介しています。たとえば噛みにくい方へはどのようなメニューにすればよいのか?また飲みにくい方の場合には?など、実際に介護食をつくるためのさまざまな実践ノウハウを学ぶことができます。

    <<<監修者の声>>>
    ○赤堀博美先生/管理栄養士・赤堀料理学園校長
    家族と別のメニューを用意するのではなく、一緒の食事にちょっぴり手を加えるだけで良い「介護食」。そのために知っておくべき知識や調理のコツをこの講座で是非学んでください!

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