-
費用
-
入学金: 0円 (税込)
受講料: 51,700円(税込)
支払い制度: ※分割払あり(税込4,730円×12回 合計56,760円)
その他:
- 送付物
- テキスト4冊、ガイドブック、質問用紙、提出課題、他。
-
対象
- ★初心者歓迎
・野菜を自分で栽培したい方
・安全でおいしい野菜を作りたい方
目指せる資格
- 日本園芸協会認定「美味安全野菜栽培士」資格
-
講座のポイント
- 野菜の基礎知識から、トマトやキュウリなどの定番野菜や珍しい野菜の栽培方法まで身につき、安全でおいしい野菜が作れるようになります。専門家の指導だから、初心者でも楽しみながら学べます。
修了時に、本格的な知識と技能を身につけた証、日本園芸協会認定の「美味安全野菜栽培士」資格が取得できます。
【おすすめポイント!】
1.【野菜づくりの実践ノウハウが凝縮された、充実のテキスト】
テキストは、日本を代表する野菜づくりの専門家が執筆。長年の園芸指導で培った「学びやすい」「わかりやすい」工夫が凝らされた教材です。
2.【野菜栽培の知識と技能が身につく!】
土や肥料などについての知識から、有機栽培の実践法まで、安全でおいしい野菜づくりのノウハウが、体系的に学べます。
3.【野菜の活用方法が身につく!】
気軽にできる漬け物から、大豆からつくる豆腐や納豆、有機農法イチゴでつくるジャム、手づくりピクルス、野菜ジュースまで、野菜のさまざまな活用法が楽しく身につきます。
4.【「美味安全野菜栽培士」資格が取得できる!】
本格的な野菜づくりの知識と技能を身につけた証、日本園芸協会認定の「美味安全野菜栽培士」資格が取得できます。