-
- 費用
-
入学金: 150,000円 (税込)
受講料: 1,530,000円(税込)
支払い制度:
その他: 諸経費21,000円、教具費152,948円
※教具費は2020年度生例
- 日時
- 平日
- 期間
- 24カ月
-
- 対象
- ①高等学校卒業以上
②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
③学校教育法第125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
- 目指せる資格
- 製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など
- スクール
- 京都製菓製パン技術専門学校
- 開催場所
- 太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
-
- 講座のポイント
- フランス菓子を中心としたケーキやチョコレートはもちろん、高度な工芸菓子も!
専門店やホテルなど幅広いフィールドで活躍するパティシエを目指します。
1年次はコアメニューを中心に実習を重ね、基礎をしっかりと身に付けます。
2年次は華やかな工芸菓子を創造する力や、販売品製造の技術を習得しプロを目指します。
2年次の授業ではショップ実践を通して、自分たちでつくった洋菓子を一般のお客様に販売し、商品として見た目も味も均一に仕上げる販売品製造の技術を身に付けます。
「また来たい」と思っていただけるおもてなしの心や店舗づくり、商品開発のノウハウも磨きます。