-
- 費用
-
入学金: 150,000円 (税込)
受講料: 1,530,000円(税込)
支払い制度:
その他: 諸経費21,000円、教具費152,828円
※教具費は2020年度生例
- 日時
- 平日
- 期間
- 24カ月
-
- 対象
- ①高等学校卒業以上
②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
③学校教育法第125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
- 目指せる資格
- 製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格
サービス接遇検定 など
- スクール
- 京都製菓製パン技術専門学校
- 開催場所
- 太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
-
- 講座のポイント
- ドリンクや皿盛りスイーツ、カフェフード、サービスも!洋菓子の基本技術に加え、カフェ運営のすべてを学びます。
1年次は定番からトレンドまで、多種多様な実習を通して洋菓子とドリンク抽出の基礎を学びます。
2年次は応用力や企画力を磨き、メニュー開発に挑戦!バリスタの技術も身に付けます。
2年次の授業ではショップ実践を通して、自分たちが手掛けたカフェスイーツやフード、ドリンクを一般のお客様に販売・提供することで、現場で求められる接客マナーや店舗運営、大量生産の技術を身に付けます。
POPやメニュー表なども工夫してお店づくりのセンスも磨きます。