資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

通学 本場・京都で和菓子と和のこころを学ぶ。

和菓子上級科

京都製菓製パン技術専門学校

  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約24ヶ月

※教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)対象

  • 分割支払いOK
  • 土日開講
  • 夜間開講
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり

  • 費用

    入学金150,000円 (税込)

    受講料1,530,000円(税込)

    支払い制度

    その他: 諸経費21,000円、教具費147,668円
    ※教具費は2020年度生例

    日時
    平日
    期間
    24カ月
  • 対象
    ①高等学校卒業以上
    ②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
    ③学校教育法第125条第3項に規定する者
    ※いずれかを満たす者
    目指せる資格
    製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など
    スクール
    京都製菓製パン技術専門学校
    開催場所
    太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
  • 講座のポイント
    和菓子上級科では、朝生菓子、上生菓子、焼菓子、干菓子、工芸菓子など多岐にわたる和菓子を体系的に学び、和菓子職人に求められる知識、技術をしっかりと学びます。
    和菓子の基本技術はもちろん、2年次には様々な和菓子をマスターし、創作菓子にも挑戦します。
    2年次に行われるショップ実践では、京都という和菓子文化の中心で、自分たちでつくったお菓子を、一般のお客様に販売することができます。
    商品としての美しさや均一さを保つ技術、おもてなしの心が伝わる接客、店舗を運営する力を育みます。

このスクールのパティシエ(製菓衛生師)の講座

パティシエ(製菓衛生師) おすすめスクール関連講座

この講座の関連ジャンル

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時