-
- 費用
-
入学金: 150,000円 (税込)
受講料: 1,530,000円(税込)
支払い制度:
その他: 諸経費21,000円、教具費147,668円
※教具費は2020年度生例
- 日時
- 平日
- 期間
- 24カ月
-
- 対象
- ①高等学校卒業以上
②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
③学校教育法第125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
- 目指せる資格
- 製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など
- スクール
- 京都製菓製パン技術専門学校
- 開催場所
- 太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
-
- 講座のポイント
- 和菓子上級科では、朝生菓子、上生菓子、焼菓子、干菓子、工芸菓子など多岐にわたる和菓子を体系的に学び、和菓子職人に求められる知識、技術をしっかりと学びます。
和菓子の基本技術はもちろん、2年次には様々な和菓子をマスターし、創作菓子にも挑戦します。
2年次に行われるショップ実践では、京都という和菓子文化の中心で、自分たちでつくったお菓子を、一般のお客様に販売することができます。
商品としての美しさや均一さを保つ技術、おもてなしの心が伝わる接客、店舗を運営する力を育みます。