資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

通学 洋菓子・和菓子・製パンの基礎から応用までしっかりと習得!

製菓技術科

京都製菓製パン技術専門学校

  • 費用: 1,740,000
  • 期間:約12ヶ月

※教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)対象

  • 分割支払いOK
  • 土日開講
  • 夜間開講
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり

  • 費用

    入学金150,000円 (税込)

    受講料1,740,000円(税込)

    支払い制度

    その他: 諸経費38,000円、教具費160,588円
    ※教具費は2020年度生例

    日時
    平日
    期間
    12カ月
  • 対象
    ①高等学校卒業以上
    ②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
    ③学校教育法第125条第3項に規定する者
    ※いずれかを満たす者
    目指せる資格
    製菓衛生師受験資格 など
    スクール
    京都製菓製パン技術専門学校
    開催場所
    太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
  • 講座のポイント
    1年でプロになる道も、2年で製菓と調理の国家資格を習得する道も。最短で即戦力を身に付けます。
    洋菓子も和菓子も製パンも全ジャンルの基礎から応用まで学びます。
    いろんなお菓子やパンをつくりながら洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を楽しく習得できるカリキュラムです。
    基礎実習にとどまらず応用や専門的な実習まで行い、1年でどこにでも通用する技術を身に付けます。

このスクールのパティシエ(製菓衛生師)の講座

パティシエ(製菓衛生師) おすすめスクール関連講座

この講座の関連ジャンル

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時