資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

通学 製菓衛生師養成施設では有数の夜間に通う学科。昼間の時間を有効に使いながらプロを目指します。

製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校

  • 費用: 1,540,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 分割支払いOK
  • 土日開講
  • 夜間開講
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり

  • 費用

    入学金150,000円 (税込)

    受講料1,540,000円(税込)

    支払い制度

    その他: 諸経費47,900円、教具費147,668円
    ※教具費は2020年度生例

    日時
    平日(18:15~21:25)
    期間
    18カ月
  • 対象
    ①中学校卒業以上
    ②本校が①と同等以上の学力を有すると認めた者
    ③学校教育法第125条第2項に規定する者
    ※いずれかを満たす者
    目指せる資格
    製菓衛生師受験資格 など
    スクール
    京都製菓製パン技術専門学校
    開催場所
    太秦天神川/花園/その他(京都) 全ての住所/MAP
  • 講座のポイント
    自分に合ったペースで学びながら、プロの現場で通用する技術と知識を夜間にじっくり効率良く学びます。
    1年制とほぼ同じカリキュラムと多彩な実習が整っているので、基礎から応用まで幅広い実力を身につけることが出来ます。
    器具や食材に実際にふれて学ぶ「ハンズオン・トレーニング」主体の実習で洋菓子、和菓子、パンの基礎を身につけ、生地別の製法を理解します。
    パン生地を成型する、餡を包む、パイを敷きこむなどコツや技術が必要な実習へとステップアップし、洋菓子や和菓子、パンの基本技術をベースに、品目、種類のバリエーションを徐々に広げていきます。
    実際の現場で必要な技術を身につけ、見た目もきれい、味もおいしい菓子、パンの製造能力を高めます。

このスクールのパティシエ(製菓衛生師)の講座

パティシエ(製菓衛生師) おすすめスクール関連講座

この講座の関連ジャンル

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時