[ 閉じる ]

通信 分割払いなら月々3,450円~。子育て中のママや保育のお仕事のかたに! すぐに作れるレシピ集つき

【乳幼児食指導士養成講座】離乳食・幼児食のすべてがわかる

東京カルチャーセンター

【乳幼児食指導士養成講座】離乳食・幼児食のすべてがわかる
  • 費用: 39,800
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割支払いOK
  • スクーリング必須
  • web授業
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり

講座のポイント

  • 離乳食・幼児食づくりの基礎・実践はもちろん、病気時の対応や食物アレルギー対策まで、離乳食・幼児食に関するすべてが6ヶ月でやさしく着実に学べます。また、赤堀料理学園監修のカリキュラムで身につく知識とスキルは、子育てだけではなく、保育施設や食品業界など幅広く生かせます。受講生への個別指導体制も万全です。

    ■■■離乳食後から小学校に入るまでの間に何を食べたかで、その子の食の一生が決まります。■■■
    この大事な時期に知識不足や誤解から大人と同じ食事にしていませんか。大人と同じではアレルギーや生活習慣病予備軍になる可能性があります。
    またこの時期は「ばっかり食べ」の偏食、小食、過食、アレルギーなどの食の問題が多く見られます。あなたも当講座で離乳食・幼児食に必要な知識やレシピを学び、子どもにきちんとした食習慣をつけさせる、乳幼児食指導士として活躍しませんか。



    【ここが選ばれる理由】
    ポイント1:離乳食・幼児食の悩みを解決!
    離乳食の開始時期や、完了時期、幼児食の初期や後期のステップごとに、食事内容や注意すべきポイントを学びます。どんな食品をどのくらいの量食べさせればよいのか、使える調味料、食後のケアなど、実際に乳幼児食をつくるうえでの悩みもスッと解決します。

    ポイント2:病気の対応や食物アレルギーレシピが学べる!
    乳児期・幼児期にかかりやすい病気と症状、その際の食事の与え方を学習します。また、気になる食物アレルギーの基本的な知識と食事による対症療法についてもサブテキストでご紹介。

    ポイント3:赤堀料理学園 赤堀フードコーディネータースクールが監修!
    当講座の料理指導は、育児雑誌・料理番組、数々の講演でご活躍の赤堀博美先生です。明治15年設立の伝統ある赤堀料理学園がしっかり監修しています。

    ポイント4:「乳幼児食指導士」の資格も取れます!
    全課題に合格すると、乳幼児食指導士養成講座を履修した証となる「修了証(名刺サイズの修了認定証つき)」が取得できます。

    ポイント5:忙しいママにぴったり!手軽に作れるレシピ集つき!
    レシピは、主食・主菜・副菜・おやつの4ジャンルで、みてすぐわかるように手順をイラストで図解しています。離乳食への応用など、先生からのアドバイスもついています。もちろん、パパ・ママも一緒に食べられるおいしいメニューです。

講座情報

  • 費用

    入学金0円 (税込)

    受講料39,800円(税込)

    支払い制度: 【月3,450円~】分割払い可能
    ◆12回払い
    月々3,450円×12回=合計41,400円(税込)
    ◆6回払い
    月々6,800円×6回=合計40,800円(税込)

    その他

    送付物
    ○テキスト4冊
    「乳児・幼児の体の基礎知識」
    「乳児・幼児の発育と食事」
    「乳児・幼児の食の実践」
    「乳児・幼児の病気と食事」
    ○サブテキスト
    「子どもが喜ぶ食物アレルギーレシピ100」
    ○子どもがよろこぶ乳幼児食かんたんレシピ
    ○乳児・幼児ための食育ブック
    ○受講ガイドブック
    ○添削課題(全6回)
    ○提出用紙集 他
    対象
    初心者歓迎!
    ○0~6歳児(乳児・幼児)がいらっしゃるご家庭の方
    ○保育・幼児教育関連の仕事をされている方
    ○育児ボランティアの活動をされている方
    ○食関連ビジネスの方(商品・メニュー開発など)
    目指せる資格
    乳幼児食指導士
[ 閉じる ]