資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)

スクール詳細

板前寿司学校

本校所在地: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-19-11

スクールの特色

『板前寿司学校』は、国内海外に70店舗以上を展開する「板前寿司グループ」が運営する寿司技術学校です。

もともと社員向けに行っていた初心者養成カリキュラムを、さらに一般向けにアレンジした授業内容になっており、1ヵ月間という短期間での技術習得プログラムは実証済です。

【板前寿司学校の特色】
① 最大4名までの少人数制!プライベートレッスンスタイル
② 教室には実店舗のカウンターを使用
③包丁を使う時間や寿司を握る時間を最大化。座学などの自習でもできる内容に時間を使わないカリキュラム構成。

さらに、銀座・赤坂・新宿エリア板前寿司全店でアルバイトをしながらの受講も可能です。コース修了後、さらに現場で実力を身に付けたい方にはOJTサポート就労制度も活用いただけます。

受講を考えている人に一言!

本コースは・・・・・

☆ とにかく短期間で魚をさばけるようになりたい方
☆☆ 1日も早く寿司が握れる技術を身に付けたい方
☆☆☆ 大人数制のスクール形式が苦手な方
☆☆☆☆ アルバイトもしながら受講したい方
☆☆☆☆☆ 他の学校に行ったが自信が持てない方 などなど

上記のような方にピッタリの実践重視型プログラムです。
4人までの少人数制なので講師が常に生徒一人一人の横に付き、苦手なポイントを何度も指導していきます。調理室での大人数定員制スクール形式の授業では不可能な個別指導を実現しています。

インフォメーション

◇◇ご見学・個別相談などはあなたのご都合に合わせて随時開催いたします。お気軽にご相談ください◇◇

スクールギャラリー
スクール

全ての授業を本物のカウンター内で行うリアルな実践スタイルが板前寿司学校の最大の特徴です。

スクール

一日も早くお客様の前に立てるよう、手元を見ずに会話しながら握れるような指導を行っています。

スクール

講師も一緒にカウンターに入り、横に立って現場の動線で仕事や立ち居振る舞いを伝えていきます。

スクール

少人数制なので苦手な魚の仕込みはできるようになるまで何回も行っていただきます。

スクール

LESSON13日目の実際の作品。お昼ご飯も毎日自分たちが握ったお寿司を皆で試食し合う貴重な時間。

スクール

板前寿司学校では受講中もコース修了後も直営店舗でのOJT就業サポートがご利用いただけます。

スクール関連ページ

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時

ニュートン