東京聖栄大学附属調理師専門学校 スクールの特色
本校は昭和35年に調理師養成施設として発足、都内では3番目に長い歴史を有する1年制の調理師専門学校です。
調理技術(日本・西洋・中国・和洋菓子・集団調理)の習得に重点を置くと共に調理師に必要な食品、栄養、食品衛生等の専門知識を学び、「食の安全を守る担い手」として、責任ある仕事ができる調理師を養成しています。
東京聖栄大学附属調理師専門学校の講座受講を考えている人に一言!
比較的小規模校のため、生徒と先生方の距離が近く、きめ細かな指導が行われ、一人ひとりに目が行き届く専門教育を強く推進しています。
本校の入学者は高等学校等既卒者・大学生・社会人出身者が少なくありません。
様々な年齢層の生徒同士が切磋琢磨し、本校で楽しく充実した学校生活を送っています。
東京聖栄大学附属調理師専門学校インフォメーション
〇学費減免入学制度が充実!
社会人(高等学校等既卒者・大学生含む)を対象とした学費減免入学として、社会人AO入学・社会人入学を設けています。
〇国の教育訓練給付制度利用可。(卒業後に10万円給付)