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京都調理師専門学校|開講講座一覧

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京野菜をはじめとする季節の食材をつかった京料理を中心とした和食・日本料理を極めます。

和食・日本料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
和食・日本料理上級科講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

古典的なものから現代的なものまで、幅広いフランス料理を習得。

フランス料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
フランス料理上級科講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

独自の素材を扱うイタリア料理、地方料理を学びます。

イタリア料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
イタリア料理上級科講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

1年間で、日本料理から西洋料理、中国料理まで幅広く総合的に学びます。

調理師科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,730,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 就職支援 受講条件
調理師科講座イメージ
  • 資格:調理師免許 など 

最短1年間で調理師免許を取得。
日本・西洋・中国料理、カフェフードなどオールジャンルの料理を学び、あらゆる現場で活躍できる調理師を目指します。
総合基本調理実習では中国、スペイン、エスニック料理など幅広く料理を学ぶとともに、和菓子、洋菓子、製パンの基礎も身につけます。
応用日本料理実習では、基本の調理五法「煮る・焼く・蒸す・揚げる・生食」に基づいて会席料理の献立の中から料理構成ごとに各調理法を学習し、仕上がりを意識した衛生的で段取りのよい調理を実践します。
応用西洋料理実習では、調理法(ブランシ ...

働きながら、学びながら、調理の技術を身に付ける。

調理師科夜間部

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 夜間開講 就職支援 受講条件
調理師科夜間部講座イメージ
  • 資格:調理師免許 など

1.5年の学びで、基礎技術が身に付くから安心!
授業での反復練習や、1日3時間の授業。包丁や火の扱い方、世界各国の調理技術の基礎を学びます!
4月~7月は基本日本料理実習や基本西洋料理実習を通して、包丁や火の扱い方、世界各国の調理技術の基礎を学びます。
8月~3月は応用日本料理実習や応用西洋料理実習を通して、本格的な会席料理や西洋料理の多彩な調理技術を学びます。
後期の4月~9月は就職を見据えて、幅広い料理をマスターし、現場をシュミレーション!
基本や応用で学んだ調理技術を活かして京料理、西洋料 ...

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