資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

京都製菓製パン技術専門学校|開講講座一覧

ジャンル

  • 6

ケーキやチョコレートはもちろん、高度な工芸菓子も!幅広いフィールドで活躍するパティシエを目指そう!

パティスリー・ショコラ上級科

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
パティスリー・ショコラ上級科講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など

フランス菓子を中心としたケーキやチョコレートはもちろん、高度な工芸菓子も!
専門店やホテルなど幅広いフィールドで活躍するパティシエを目指します。
1年次はコアメニューを中心に実習を重ね、基礎をしっかりと身に付けます。
2年次は華やかな工芸菓子を創造する力や、販売品製造の技術を習得しプロを目指します。
2年次の授業ではショップ実践を通して、自分たちでつくった洋菓子を一般のお客様に販売し、商品として見た目も味も均一に仕上げる販売品製造の技術を身に付けます。
「また来たい」と思っていただけるおもてなし ...

理想のカフェづくりのためのカフェデザート・フードやドリンク、サービス、店舗運営をトータルに学ぶ!

カフェスイーツ上級科

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
カフェスイーツ上級科講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 サービス接遇検定 など

ドリンクや皿盛りスイーツ、カフェフード、サービスも!洋菓子の基本技術に加え、カフェ運営のすべてを学びます。
1年次は定番からトレンドまで、多種多様な実習を通して洋菓子とドリンク抽出の基礎を学びます。
2年次は応用力や企画力を磨き、メニュー開発に挑戦!バリスタの技術も身に付けます。
2年次の授業ではショップ実践を通して、自分たちが手掛けたカフェスイーツやフード、ドリンクを一般のお客様に販売・提供することで、現場で求められる接客マナーや店舗運営、大量生産の技術を身に付けます。
POPやメニュー表など ...

定番のパンから世界中のパンまで素材や製法をすべて習得!

パン上級科

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
パン上級科講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など

定番のパンから世界各国のパンまで素材や製法をすべて学べる!
プロ仕様の設備で技術を磨き、一流のブーランジェ(パン職人)を目指します。
バターロールやドーナツ、くるみパン、マフィン、食パンなどをつくって、製パンの基本的な知識や技術を身につけます。
また、パンだけでなく洋菓子や和菓子の授業も行い、将来製菓・製パン業界で必要とされる基礎のすべてを習得します。
さまざまな食材や材料を取り扱い、基本的な器具の使い方もマスターします。
2年次では世界のパンを習得して視野を広げるとともに、売れ筋パンをつくる技 ...

本場・京都で和菓子と和のこころを学ぶ。

和菓子上級科

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
和菓子上級科講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師、専門士、菓子製造技能士2級受験資格 など

和菓子上級科では、朝生菓子、上生菓子、焼菓子、干菓子、工芸菓子など多岐にわたる和菓子を体系的に学び、和菓子職人に求められる知識、技術をしっかりと学びます。
和菓子の基本技術はもちろん、2年次には様々な和菓子をマスターし、創作菓子にも挑戦します。
2年次に行われるショップ実践では、京都という和菓子文化の中心で、自分たちでつくったお菓子を、一般のお客様に販売することができます。
商品としての美しさや均一さを保つ技術、おもてなしの心が伝わる接客、店舗を運営する力を育みます。

洋菓子・和菓子・製パンの基礎から応用までしっかりと習得!

製菓技術科

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,740,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 就職支援 受講条件
製菓技術科講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師受験資格 など

1年でプロになる道も、2年で製菓と調理の国家資格を習得する道も。最短で即戦力を身に付けます。
洋菓子も和菓子も製パンも全ジャンルの基礎から応用まで学びます。
いろんなお菓子やパンをつくりながら洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を楽しく習得できるカリキュラムです。
基礎実習にとどまらず応用や専門的な実習まで行い、1年でどこにでも通用する技術を身に付けます。

製菓衛生師養成施設では有数の夜間に通う学科。昼間の時間を有効に使いながらプロを目指します。

製菓技術科夜間部

  • 京都製菓製パン技術専門学校
  • 費用: 1,540,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 夜間開講 就職支援 受講条件
製菓技術科夜間部講座イメージ
  • 資格:製菓衛生師受験資格 など

自分に合ったペースで学びながら、プロの現場で通用する技術と知識を夜間にじっくり効率良く学びます。
1年制とほぼ同じカリキュラムと多彩な実習が整っているので、基礎から応用まで幅広い実力を身につけることが出来ます。
器具や食材に実際にふれて学ぶ「ハンズオン・トレーニング」主体の実習で洋菓子、和菓子、パンの基礎を身につけ、生地別の製法を理解します。
パン生地を成型する、餡を包む、パイを敷きこむなどコツや技術が必要な実習へとステップアップし、洋菓子や和菓子、パンの基本技術をベースに、品目、種類のバリエー ...

  • 6
シカク情報部新着記事一覧
米大手企業も取り入れる科学的心理メソッド!国内外で今話題のポジティブ心理学を学ぶ 米大手企業も取り入れる科学的心理メソッド!国内外で今話題のポジティブ心理学を学ぶ 2020年12月03日
全養協日本語教師検定ガイダンスを動画配信で!(オンライン/無料) 全養協日本語教師検定ガイダンスを動画配信で!(オンライン/無料) 2020年12月02日
履歴書に書ける資格「心理カウンセラー」「メンタルトレーナー」のことが何でも分かる無料説明会/ハートフルライフカウンセラー学院 履歴書に書ける資格「心理カウンセラー」「メンタルトレーナー」のことが何でも分かる無料説明会/ハートフルライフカウンセラー学院 2020年12月02日
【限定案内】働き方の選択肢を自在に広げる国家資格「キャリアコンサルタント」の最新情報とイベント案内 【限定案内】働き方の選択肢を自在に広げる国家資格「キャリアコンサルタント」の最新情報とイベント案内 2020年12月02日
日商簿記検定試験(2級3級)ネット試験導入|2020年12月に施行開始予定 日商簿記検定試験(2級3級)ネット試験導入|2020年12月に施行開始予定 2020年12月02日

お電話からの[無料]資料請求

0120-789-760

BrushUP学び:9時から21時

生徒募集にお悩みですか?
BrushUP学びオリジナル適職診断&おすすめ資格
BrushUP学び 学び・キャリア相談サービス