face-1

資格・講座の情報&無料で資料請求。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(24時間365日)掲載のお問い合わせ

東京聖栄大学附属調理師専門学校の口コミ・評判

東京聖栄大学附属調理師専門学校

本校所在地: 〒124-8530 葛飾区西新小岩1-7-5

開講ジャンル

調理師講座の口コミ・評判講座一覧

令和3年度 社会人卒業生の声K・Mさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼入学前は何をされていましたか。
 入学前は会社勤務をしていました。

▼本校を選んだ理由について教えてください。
 就職率が良く、社会人入学者が多いことから、聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 生徒一人ひとりに目を向けた指導は、小規模な学校ならではだと感じています。学ぶ生徒次第で様々なことを授業で学べることはもちろん先生方から個別指導も受けることができます。アットホームな雰囲気で、年代を越えてクラスメートと楽しい学校生活を送ることができました。

▼本校の良いところを教えてください。
 生徒への愛情が一杯の教育方針。やる気次第で1年間で多くのことを学べます。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 集団給食関連企業で第2の社会人生活をスタートさせます。

令和3年度 社会人卒業生の声T・Yさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼本校を選んだ理由について教えてください。
 入学前は病院の厨房で調理補助をしていました。調理を基礎から学び、調理師免許を取得したいと考え、社会人入学者が多そうな学校を色々と調べ、見学をした中で、聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 調理の基礎からきちんと教えていただけます。自分がやりたいことがあって、相談すると、できるだけ叶えてくれる方向で先生方が対応してくれました。(とても良かった!)技術面では、要領良くこなすことより、自主練習に取り組むことが大切で、そうすることで自分に自信が持てるようになるのだと実感しました。

▼本校の良いところを教えてください。
 聖栄は、1クラス40名程度の中に、様々な年齢の生徒がいます。色々なキャリアを持ち、年齢も様々な方々と話す機会が生まれ、クラスに馴染みやすかったです。社会人の方には良い学校だと思います。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 老人福祉施設に就職が決まりました。将来は、職場で責任者になれるよう頑張るつもりです。また、総合実習で学んだスペイン料理に強い興味を持ちましたので、スペイン語を勉強し、将来、スペインへ行くという新しい「夢」ができました。

令和3年度 社会人卒業生の声H・Tさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼入学する前は、どのような事をしていたのか教えてください。
 入学前は、学校給食の調理員をしていました。将来に亘り、調理の仕事をしていく上で、必要な知識・技術を習得して調理師資格を取得したいと考えたからです。聖栄を選んだのは、駅から近く通学便利、他校と比べて学費が安い、社会人入学者が多い、などから自分に聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 とてもフレンドリーな雰囲気の学校です。生徒数が多くないので、先生方が生徒一人ひとりをよく見ている(見られている)ので、細やかな指導が受けられる。調理実習は包丁を研ぐことから始まります。切れない包丁で練習しても上達できないし、料理の出来栄えも悪いことを実感しました。

▼本校の良いところを教えてください。
 放課後に実習室が開放されるので、自主練習に取り組めことができ、先生方の指導も受けることができます。意欲を持って取り組もうとすることに対し、先生方が全力でサポートしてもらえるのが聖栄の魅力です。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 「食材を無駄にしない」「国内の生産者助けになる」「小さなお店でも営業していける」これら3つの助けになる仕組みや環境・お店づくりに取り組んでいきたいです。

開講ジャンル
調理師講座の口コミ・評判講座一覧
令和3年度 社会人卒業生の声K・Mさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼入学前は何をされていましたか。
 入学前は会社勤務をしていました。

▼本校を選んだ理由について教えてください。
 就職率が良く、社会人入学者が多いことから、聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 生徒一人ひとりに目を向けた指導は、小規模な学校ならではだと感じています。学ぶ生徒次第で様々なことを授業で学べることはもちろん先生方から個別指導も受けることができます。アットホームな雰囲気で、年代を越えてクラスメートと楽しい学校生活を送ることができました。

▼本校の良いところを教えてください。
 生徒への愛情が一杯の教育方針。やる気次第で1年間で多くのことを学べます。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 集団給食関連企業で第2の社会人生活をスタートさせます。

続きを読む

閉じる

令和3年度 社会人卒業生の声T・Yさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼本校を選んだ理由について教えてください。
 入学前は病院の厨房で調理補助をしていました。調理を基礎から学び、調理師免許を取得したいと考え、社会人入学者が多そうな学校を色々と調べ、見学をした中で、聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 調理の基礎からきちんと教えていただけます。自分がやりたいことがあって、相談すると、できるだけ叶えてくれる方向で先生方が対応してくれました。(とても良かった!)技術面では、要領良くこなすことより、自主練習に取り組むことが大切で、そうすることで自分に自信が持てるようになるのだと実感しました。

▼本校の良いところを教えてください。
 聖栄は、1クラス40名程度の中に、様々な年齢の生徒がいます。色々なキャリアを持ち、年齢も様々な方々と話す機会が生まれ、クラスに馴染みやすかったです。社会人の方には良い学校だと思います。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 老人福祉施設に就職が決まりました。将来は、職場で責任者になれるよう頑張るつもりです。また、総合実習で学んだスペイン料理に強い興味を持ちましたので、スペイン語を勉強し、将来、スペインへ行くという新しい「夢」ができました。

続きを読む

閉じる

令和3年度 社会人卒業生の声H・Tさん
コース:調理師専門課程 調理師科

▼入学する前は、どのような事をしていたのか教えてください。
 入学前は、学校給食の調理員をしていました。将来に亘り、調理の仕事をしていく上で、必要な知識・技術を習得して調理師資格を取得したいと考えたからです。聖栄を選んだのは、駅から近く通学便利、他校と比べて学費が安い、社会人入学者が多い、などから自分に聖栄を選びました。

▼本校の雰囲気、授業や学校生活の印象について教えてください。
 とてもフレンドリーな雰囲気の学校です。生徒数が多くないので、先生方が生徒一人ひとりをよく見ている(見られている)ので、細やかな指導が受けられる。調理実習は包丁を研ぐことから始まります。切れない包丁で練習しても上達できないし、料理の出来栄えも悪いことを実感しました。

▼本校の良いところを教えてください。
 放課後に実習室が開放されるので、自主練習に取り組めことができ、先生方の指導も受けることができます。意欲を持って取り組もうとすることに対し、先生方が全力でサポートしてもらえるのが聖栄の魅力です。

▼本校卒業後の抱負等をお聞かせください。
 「食材を無駄にしない」「国内の生産者助けになる」「小さなお店でも営業していける」これら3つの助けになる仕組みや環境・お店づくりに取り組んでいきたいです。

続きを読む

閉じる

東京聖栄大学附属調理師専門学校 スクール関連ページ