- 
                            - 費用
- 
                                    入学金: 0円 (税込) 受講料: 70,400円(税込) 支払い制度: ※分割払あり(税込4,862円×15回 合計72,930円) その他: 
 - 送付物
- テキスト4冊、DVD3巻、玄米(1kg/国内産)、オリーブオイル(227g/スペイン産)、海水塩(約200g/国内産)、醤油(150ml/国内産)、スプラウトの種(4種)、他
 
- 
                            - 対象
- ★初心者歓迎
 ・オーガニック料理、ヘルシー料理を学びたい方
 ・オーガニックカフェの開業を目指す方
 ・料理教室を開きたい方
 - 目指せる資格
- 日本創芸学院認定「ナチュラルフード・コーディネーター」資格
 
- 
                                - 講座のポイント
- ナチュラルフード(有機野菜・無添加食材)を使った、おいしい料理が作れるようになります。体にやさしい食材選びから、玄米のおいしい炊き方、和・洋の野菜料理、マクロビスイーツの作り方まで学べます。また、小麦粉や米粉を使った天然酵母パンや、漬物、みそ、ジャムなどの保存食・発酵食、新鮮な野菜や果物を使った生ジュース(ロージュース)の作り方もバッチリ!専門家の指導で、初心者の方でも安心です。修了時、「ナチュラルフード・コーディネーター」資格が取得できます。オーガニックカフェの開業や料理教室の開講など、資格を活かしてプロとしての活躍も!
 
 ●オーガニック料理、ヘルシー料理の作り方が身につきます!
 ●オーガニックカフェの開業ノウハウが学べます!
 ●ナチュラルフード・コーディネーター資格が取得できます!
 
 
                    
