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通学 生豆選びから、焙煎による味のバランス計算まで、独自のオリジナルローストを可能する

コーヒーローストコース

Cafe's LIFE(カフェズライフ)

  • 費用: 280,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割支払いOK
  • 土日開講
  • 夜間開講
  • 就職支援あり
  • 受講条件あり

  • 費用

    入学金80,000円 (税込)

    受講料280,000円(税込)

    支払い制度

    その他: 設備充当費:60,000円

    日時
    週1日通学
    土曜
    13:30~16:40
    期間
    通学期間は1年間
  • 対象
    初心者からでも大丈夫です。
    コーヒーを極めたい、焙煎士を目指したい方向け。
    目指せる資格
    スクール
    Cafe's LIFE(カフェズライフ)
    開催場所
    梅田/大阪/中津 全ての住所/MAP
  • 講座のポイント
    <コースの特長>
    ●コーヒー豆の生産から消費、文化の歴史を知り知識を網羅する
    ●焙煎の深みを知り、自分が追及したオリジナルローストが可能になる

    <カリキュラム>
    ①コーヒー豆と文化
    ・生豆の生産地、銘柄とその歴史
    ・アラビカ種、ロブスタ種の違い
    ・豆の種類~中南米、アジア、アフリカ~
    ・生豆から消費まで~流通、経済、商品~
    ・コーヒー開のサードウェーブについて

    ②焙煎から抽出技術、カッピング
    ・さまざまな焙煎方法(自家・直火)
    ・焙煎度による違い1(ライト・シナモン・ミディアム)
    ・焙煎度による違い2(ハイ・シティ・フルシティー)
    ・焙煎度による違い3(フレンチ・イタリアン)
    ・業態別焙煎の流れ
    ・温度や湿度、水分管理
    ・焙煎実習~焙煎機の取り扱い~
    ・焙煎実習~豆、焙煎度の見極め~
    ・コーヒー豆の等級と格付け

    ③基礎的な抽出技術
    ・基礎抽出技術、カッピング知識
    ・12種類の豆を使ったカッピング実績
    ・抽出のバリエイション実習~浅入り豆を使って~
    ・抽出のバリエーション実習~深入り豆を使って~

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