- 
                            - 費用
- 
                                    入学金: 200,000円 (税込) 受講料: 980,000円(税込) 支払い制度: 学費を分割で支払える制度や入学金10万円のみで入学できる学費サポート制度などが充実!お気軽にご相談ください。 その他: 施設設備費:200,000円 
 実習費:450,000円
 *教材費およびその他の費用に関してはお問い合わせください。
 - 日時
- 主に平日:9時~16時50分
 - 期間
- 4月入学 2年制
 
- 
                            - 対象
- ●高等学校を既に卒業した方、またはこれと同等の学力を有する者方
 - 目指せる資格
- 製菓衛生師受験資格
 - スクール
- 辻学園調理・製菓専門学校
 - 開催場所
- 北浜/南森町/大阪天満宮 全ての住所/MAP
 
- 
                                - 講座のポイント
- 1年次には製菓・製パンを基礎から学び、2年次には自分の好きな分野に合わせて4つのコース(ブライダルパティシエコース、カフェスイーツバリスタコース、ブーランジェベーカリーコース、和スイーツパティシエコース)を選択し、より深く学ぶことができます。学内には実際の店舗運営を学べる施設があります。また校内・郊外コンテストに参加することで実践力を高めます。
 
 
                    

