- 
                            - 費用
- 
                                    入学金: 100,000円 (税込) 受講料: 1,390,000円(税込) 支払い制度: 学費を分割で支払える制度や入学金10万円のみで入学できる学費サポート制度などが充実!お気軽にご相談ください。 その他: 教材実習費及びその他の費用(教科書代・実習費・検定受験料等) 
 年間15万-20万円程度
 - 日時
- 主に平日:9時~16時50分
 - 期間
- 4月入学 2年制
 
- 
                            - 対象
- 高等学校を既に卒業した方、またはこれと同等の学力を有する方
 - 目指せる資格
- レストランサービス技能検定・食品衛生責任者・色彩活用ライフケアカラー検定・サービス接遇検定1~3級・フードコーディネータ3級ー・ラッピング検定
 - スクール
- 東京スイーツ&カフェ専門学校
 - 開催場所
- 本郷三丁目/湯島/御茶ノ水 全ての住所/MAP
 
- 
                                - 講座のポイント
- ベーカリーやカフェで販売している高度な技術を必要とするパンから、流行っているおしゃれなパンまで、作り方や見せ方を学びます。基本のパン製造からスイーツパンまで、広い知識と実力を持つブーランジェを目指せるコースです。
 
 
                    

