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費用
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入学金: 200,000円 (税込)
受講料: 500,000円(税込)
支払い制度:
その他: 実習費:15万円
その他:約20万円
<その他について>
教科書・教材一式、学校活動費、施設費、健康診断、学生保険料などが含まれます。
日時
- 月曜日~金曜日
昼間1年制
期間
- 【出願期間】
〇総合型選抜
第2期:11月1日~11月20日
第3期:12月1日~12月18日
〇一般選抜
2026年1月7日~3月26日(木)
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対象
- 製菓衛生師をめざすかた
※高校を卒業した方、卒業予定の方、もしくは高校卒業程度認定試験に合格の方に限ります。
※出願方法ごとの出願資格は募集要項をご確認ください。
目指せる資格
- 製菓衛生師、2級パン製造技能士、2級菓子製造技能士、その他(色彩検定、ワープロ検定、表計算検定、英語検定、社会人常識マナー検定 など)
スクール
- 専門学校 大育
開催場所
- おもろまち/安里 全ての住所/MAP
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講座のポイント
- ◎専門実践教育訓練給付金対象(最大64万円給付)
「お菓子やパンをおいしく安全に作る知識・技術」を証明する国家資格【製菓衛生師】をめざす!
第一線で活躍するプロのパティシエから学べる特別講義も定期的に開催されており、より現場に即した技術の習得が可能です。
☆免許を取得して「現場で早く働き始めたい!」という方
☆現場で働いており、製菓衛生師資格を取得したい方
1年間という短期集中型で免許取得をめざしていただけます。
<めざせる資格>
製菓衛生士(受験資格)
2級パン製造技能士(受験資格)
2級菓子製造技能士(受験資格)
色彩検定、ワープロ検定、表計算検定、英語検定、社会人常識マナー検定 など
1年間で製菓衛生師を取得した後は、調理科科へ進学することでダブル資格取得もめざせます。

