-
費用
-
入学金: 200,000円 (税込)
受講料: 500,000円(税込)
支払い制度:
その他: 実習費:15万円
その他:約20万円
<その他について>
教科書・教材一式、学校活動費、施設費、健康診断、学生保険料などが含まれます。
日時
- 月曜日~金曜日
昼間1年制
期間
- 【出願期間】
〇総合型選抜
第2期:11月1日~11月20日
第3期:12月1日~12月18日
〇一般選抜
2026年1月7日~3月26日(木)
-
対象
- 調理師をめざすかた
※高校を卒業した方、卒業予定の方、もしくは高校卒業程度認定試験に合格の方に限ります。
※出願方法ごとの出願資格は募集要項をご確認ください。
目指せる資格
- 調理師、その他(色彩検定/食育インストラクター/ホテル実務技能認定試験/英語検定/ワープロ検定/表計算検定/社会人常識マナー検定 など)
スクール
- 専門学校 大育
開催場所
- おもろまち/安里 全ての住所/MAP
-
講座のポイント
- 国内&世界で活躍する調理師を育成!
現場実践型の授業で、基礎的な知識や技術を1年間で修得します。
☆免許を取得して「現場で早く働き始めたい!」という方
☆現場で働いており、調理師免許を取得したい方
1年間という短期集中型で免許取得をめざしていただけます。
<めざせる資格>
調理師免許/色彩検定/食育インストラクター/ホテル実務技能認定試験/英語検定/ワープロ検定/表計算検定/社会人常識マナー検定 など
1年間で調理師免許を取得した後は、製菓衛生師科へ進学することでダブル資格取得もめざせます。


