資格・講座の情報&無料で資料請求。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9:00~21:00)掲載のお問い合わせ

調理師大阪府の講座一覧

ACCEL JAPAN アンバサダー 岡田結実
BrushUP学び25周年記念キャンペーン!

大阪府で開講している調理師の講座を一覧で紹介しています。
現在3件ある講座を無料で資料請求できますので、比較して自分に合う講座を選びましょう!

大阪府の調理師の学校・講座をエリアで絞り込む

[ 他の都道府県を選択 ]

大阪市天王寺区

大阪府の調理師の資格取得講座・学校一覧 全3

実際の授業を見て入学をイメージ♪

無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[大阪府]無料★授業見学★実際の授業風景を見学してみよう!!の講座イメージ
  • エリア:大阪府(大阪市生野区)

■学校説明ではなく【授業見学】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

授業見学では、講師の説明を聞きながら魚を捌いている様子や握っている様子をご覧いただけます。

実際の授業を体感する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、授業見学を承っております。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、授業見学にご参加ください!


3ヶ月でプロの寿司職人の技術を習得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 880,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市生野区)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 770,000
  • 期間:約2ヶ月
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市生野区)

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の2ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、基礎を省き専門的な技術を習得していただきます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つの学び
...

3

3

調理師のおすすめ通信講座一覧 全0

調理師の通学講座を大阪府で探すならBrushUP学びがとても便利!開講中のおすすめ講座や学校・スクールを一覧比較しており、現在3件の調理師講座を無料資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、働きながら資格取得を目指す人でも受講できる夜間・土日の対応がある講座や、分割払いや教育訓練給付金の有無なども併せて確認可能です。

大阪府の調理師の受講料金は、770,000円~。調理師講座の平均学習期間は、12ヶ月~です。
大阪府は、近畿地方中部に位置し、大阪湾に面しています。兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県に接しています。人口は883万人 全国第3位で、府庁所在地は大阪市。経済面では西日本で1位の県内総生産になり、国内の有名企業が本社を置いています。文化面でも、有名なお笑い企業や、テレビ局が置かれています。伊丹空港、関西国際空港があり、空からのアクセスもしやすいです。 大阪府にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

調理師関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

大阪府で調理師の講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 調理師
試験日

【2023年(令和5年度)調理師試験】
2023年10月28日(土)
※都道府県によって異なる場合がある

試験区分 国家資格
主催団体 厚生労働省
受験資格 中学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者で飲食店などで2年間以上調理業務に従事した者
合格率 60%前後
出題内容・形式 試験科目
食文化概論/衛生法規/公衆衛生学/栄養学/食品学/食品衛生学/調理理論
検定料 6,400円(東京都)
問い合わせ先 各都道府県衛生主管部(局)の調理師試験担当課、もしくは実施団体
東京の場合:社団法人調理技術技能センター
TEL:03-3667-1815(平日9時~17時)
http://www.chouri-ggc.or.jp/09_chourishi.htm

大阪の場合:関西広域連合
TEL:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)
http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/gyoumu-g/

大阪府の調理師の資格取得に関するよくある質問

Q.大阪府で日中働きながらでも受講できる調理師の講座はありますか?

A.

大阪府で土日に受講できる講座は3件、夜間に受講できる講座は1件あります。※2024年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座情報から算出
Q.調理師の講座で月額に換算して最も安い講座はいくらですか?

A.

調理師の講座で月額に換算して最も安い講座は293,334円です。 ※月額は2024年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座の受講料を標準学習期間を割って算出
Q.大阪府で受講可能な調理師の講座はどれくらいありますか?

A.

大阪府で受講可能な調理師の講座は、3件ございます。※2024年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座情報から算出
Q.調理師の講座の平均受講価格はどれくらいですか?

A.

調理師の講座の平均受講価格は、月額339,167円です。※2024年4月にBrushUP学びに掲載されていた講座情報から算出