お電話での資料請求 0120-789-760 受付時間 平日10時〜18時

パティシエ(製菓衛生師) 講座・スクール探しならBrushUP学び!

かにくらぶ

> > > 講座・学校・スクール(パティシエ(製菓衛生師))

2016.11.26
更新

パティシエ(製菓衛生師)講座・スクール

パティシエとはフランス語でお菓子職人という意味。洋菓子やデザート作りの技術を基本行程から専門的にマスターした人の総称です。「製菓衛生師」の資格を取得すれば、自分の実力を知る目安にもなりますし、技術を証明するためにも役立ちます。

パティシエ(製菓衛生師)の資格・試験について >>

通学講座(通いで学ぶ)

ご希望の地域をクリックし、開講場所選択へお進み下さい。

関東 東京都区内
近畿 大阪
九州 福岡

パティシエ(製菓衛生師)おすすめ講座

講座イメージ画像

パティシエベーシックコースレコールバンタン

講座イメージ画像

■パティシエ・ブランジェ科(昼間部)■学校法人服部学園 服部栄養専門学校

講座イメージ画像

【無料一日体験入学】学校法人服部学園 服部栄養専門学校

[ 人気開講エリア ]

渋谷区 目黒区 新宿区

パティシエ(製菓衛生師)スクール一覧

講座イメージ画像

飲食人大学

講座イメージ画像

学校法人服部学園 服部栄養専門学校

講座イメージ画像

レコールバンタン

講座イメージ画像

日本ヴォーグ社 通信講座

講座イメージ画像

ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)

通信講座を探す

BrushUP学び ホーム会社概要広告掲載について利用規約お問い合せプライバシーについてWEBライター募集のお知らせ

Copyright © Paseli Co., Ltd. All Rights Reserved.