資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

パティシエ(製菓衛生師)東京都区内の講座一覧

パティシエ(製菓衛生師)の通学講座を東京都区内で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在3件のパティシエ講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

東京都区内のパティシエの受講料金は、62,000円~1,500,000円。標準学習期間は、3ヶ月~2年です。
東京都は、関東地方南部に位置し、神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県と接しています。人口は1362万人 全国第1位で、日本の首都です。東京都区内を中心とする首都圏は、世界的に見ても人口が多い都市圏で、経済規模においても大規模です。伊豆諸島や小笠原諸島も東京都が管理しており、沖ノ鳥島・南鳥島も東京都となるため、日本最南端・最東端は東京都となっています。 東京都区内にあるパティシエ(製菓衛生師)講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

パティシエ 東京都区内

[ 他の都道府県を選択 ]

新宿区 渋谷区

  • 3

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】あこがれの製菓・製パンのプロをめざそう!

■パティシエ・ブランジェクラス(昼間部)■ 調理師免許取得!

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 1,540,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割 受講条件
[東京都区内]■パティシエ・ブランジェクラス(昼間部)■ 調理師免許取得!の講座イメージ
  • 資格:調理師免許
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
パティシエの実習では「おいしいお菓子作りは、材料を正確に量ることからはじまる…」そんな初歩的な知識から、それぞれの素材が持っている個性、おいしさを引き出すためのコツ、さらには芸術的なデコレーションテクニックまで、パティシエに求められる様々な技術を基礎からしっかり学びます。製パンの実習では、世界の代表的なパンの作り方をしっかり学びます。また、コーヒーや紅茶等のドリンクやテーブルサービス、流行のテイストを取り入れたカフェフード等の調理実習もカリキュラムに加え、幅広く活躍できる総合力 ...

【社会人向け見学会・体験入学実施中!】初心者でも働きながらorWスクールで調理師免許取得!

【最大112万の給付金あり】調理師資格取得!■夜間部 調理師科■

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 1,329,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 分割 夜間開講 就職支援 受講条件
[東京都区内]【最大112万の給付金あり】調理師資格取得!■夜間部 調理師科■の講座イメージ
  • 資格:調理師(国家資格)
  • エリア:東京都区内(新宿区)

【カリキュラム】
西洋・日本・中華・製菓製パン全ての基礎から最新技術、マネージメント論や外食産業論までを学ぶ密度の濃い内容です。授業開始は18:30~で、社会人の方やダブルスクールをお考えの方にお薦め。同じ目標を持つ、様々な経歴・幅広い年代のクラスメイトと充実した学生生活を送ることができます。また、経験を積むために昼の時間帯のみの調理関係アルバイト先もご紹介しています。

【服部栄養専門学校のポイント】
■就職担当・担任が親身にサポート!
就職担当及び担任は、随時在校生の相談に応じ、目的・技術・ ...

社会人でも参加できる土曜日または平日18:30~開催

【無料一日体験入学】

  • 学校法人服部学園 服部栄養専門学校
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講 受講条件
[東京都区内]【無料一日体験入学】の講座イメージ
  • エリア:東京都区内(新宿区)

服部栄養専門学校では無料体験入学を開催中。調理師、栄養士、パティシエ・ブランジェに興味がある方、服部栄養専門学校への入学を検討されている方など、どなたでも大歓迎です!この機会にぜひプロの世界を体験してみて下さい!

服部の授業を体感できるオープンキャンパスを随時実施中!

・2020年1月19日(日)サクッと!揚げもののコツを伝授!天丼と和スイーツ
・2020年1月25日(土)ハッピーバレンタイン!パティシエから学ぶ!チョコレートケーキ
・2020年2月16日(日)伝説のラーメンに挑戦!伊府麺と ...

  • 3

通信

【お菓子づくり講座】スウィーツ・スペシャリスト資格取得も!

  • ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)
  • 費用: 70,400
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割
【お菓子づくり講座】スウィーツ・スペシャリスト資格取得も!講座イメージ
  • 資格:日本創芸学院認定「スウィーツ・スペシャリスト」資格

【本格的なお菓子づくりの知識と技能が身につき、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取れる!】
お菓子づくりの基礎から、生地やクリームの作り方まで学べ、おいしいお菓子が作れるようになります。ショートケーキやチーズケーキ、タルト、パイ、ミルフィーユ、ガトー・ショコラなど、バラエティ豊かなスウィーツレシピが身につきます。修了時に、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取得できます。ケーキ屋さんの開業やお菓子教室の開講など、資格を活かしてプロとしての活躍も!一流パティシエの丁寧な指導が受けられるので、初心 ...

パティシエ(製菓衛生師)関連エリア・ジャンル

市区町村
関東エリア
関連ジャンル

パティシエ(製菓衛生師)の関連資格 × 東京都区内

東京都区内でパティシエ(製菓衛生師)の講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 製菓衛生師
試験日

【令和2年度 製菓衛生師試験】
2020年6月6日(土)
※東京都の場合。都道府県により異なる。

試験区分 国家資格
主催団体 各都道府県
受験資格 次の(1)又は(2)の条件を満たしていること。
(1)都道府県知事の指定する製菓衛生師養成施設において、1年以上製菓衛生師として必要な知識、技能を修得した者
(2)中学校卒業以上の学歴があり、食品衛生法第51条の規定による「菓子製造業」の営業許可を取得している施設で2年以上製菓業務に従事した者
※証明日現在、従事期間が2年以上あることが必要です(現在、製菓業務に従事していなくても構いません。)
合格率 -
出題内容・形式 試験科目
(1)衛生法規
(2)公衆衛生学
(3)栄養学
(4)食品学
(5)食品衛生学
(6)製菓理論及び実技
・6科目、計60問、4肢択一方式
(製菓実技は、「和菓子分野」「洋菓子分野」「製パン分野」の3分野の中から、受験者が1分野を選択して解答します。)
検定料 9,500円
※東京都の場合
問い合わせ先 各都道府県
※東京都の場合
健康安全部 健康安全課 試験・免許係
〒163-8001 東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
製菓衛生師試験担当(03-5320-4358(直通)