資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(24時間365日)掲載のお問い合わせ

寿司職人東京都区内の講座一覧

寿司職人の通学講座を東京都区内で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在2件の寿司職人講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

東京都区内の寿司職人の受講料金は、770,000円~。寿司職人講座の平均学習期間は、1ヶ月~です。
東京都は、関東地方南部に位置し、神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県と接しています。人口は1362万人 全国第1位で、日本の首都です。東京都区内を中心とする首都圏は、世界的に見ても人口が多い都市圏で、経済規模においても大規模です。伊豆諸島や小笠原諸島も東京都が管理しており、沖ノ鳥島・南鳥島も東京都となるため、日本最南端・最東端は東京都となっています。 東京都区内にある寿司職人講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

寿司職人 東京都区内

[ 他の都道府県を選択 ]

渋谷区

  • 2

3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 770,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[東京都区内]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:東京都区内(渋谷区)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

手ぶらでOK!自分でお寿司を握って試食まで♪

無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[東京都区内]無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!の講座イメージ
  • エリア:東京都区内(渋谷区)

■学校説明ではなく【授業体験】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

体験入学では全くの初心者の方でも、白衣を着て、寿司を握る体験していただけます。
※時期などの兼ね合いにより、授業見学のみのご案内になる場合がございます。

実際の授業と同じ内容を体験する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、このような体験入学制度を取り入れています。
寿司職人や魚調理にご興 ...

  • 2

寿司職人関連エリア・ジャンル

市区町村
関東エリア
関連ジャンル

寿司職人の関連資格 × 東京都区内

東京都区内で寿司職人の講座数が多い市区町村ランキング