-
費用
-
入学金: 0円 (税込)
受講料: 70,400円(税込)
支払い制度: ※分割払あり(税込4,862円×15回 合計72,930円)
その他:
- 送付物
- テキスト3冊/DVD3巻/オリジナルパウンドケーキ型/薄力粉500g/バニラビーンズ/ガイドブック/質問用紙/レポート他
-
対象
- ★初心者歓迎
・お菓子づくりを楽しみたい方
・ケーキ屋さんの開業を目指す方
・パティシエを目指す方
目指せる資格
- 日本創芸学院認定「スウィーツ・スペシャリスト」資格
-
講座のポイント
- 【本格的なお菓子づくりの知識と技能が身につき、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取れる!】
お菓子づくりの基礎から、生地やクリームの作り方まで学べ、おいしいお菓子が作れるようになります。ショートケーキやチーズケーキ、タルト、パイ、ミルフィーユ、ガトー・ショコラなど、バラエティ豊かなスウィーツレシピが身につきます。修了時に、「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取得できます。ケーキ屋さんの開業やお菓子教室の開講など、資格を活かしてプロとしての活躍も!一流パティシエの丁寧な指導が受けられるので、初心者の方でも安心です。
□----------◆ここがオススメ!◆-----------□
●おいしいお菓子の作り方が身につきます!
●バラエティ豊かなスウィーツレシピが学べます!
●お店の開業のノウハウが身につきます!
●「スウィーツ・スペシャリスト」資格が取得できます!
□--------------------------------------□