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がくぶんの口コミ・評判

がくぶん

本校所在地: 〒162-8717 新宿区早稲田町5-4

開講ジャンル
ネイル講座一覧
あこがれの松下先生の技術を、子どもが寝ている間に自分のペースで学習!小浜 智栄(主婦)さん
コース:松下美智子のネイルアーティスト(応用キットつきコース)

絵を描くのが元々好きで、お土産に頂いたネイルの材料を、自分の爪にやっているうちにネイルに興味を持つようになりました。子どもが生まれ仕事に出られなくなったので、通信講座なら自宅でできるし、この機会に学んでみようと思ったのがきっかけです。色々資料請求しましたが、作品が一番素敵な松下先生の講座に一目惚れしてしまったんです。先生のネイル技術を習得したい一心で、迷わずこの講座に決めました。

昼間は工場で働き、夜子どもが寝てから2~3時間、ネイルチップの注文分を仕上げています。周りの人に、宣伝も兼ねてオリジナルのチップを配ったところ、「作って欲しい」と頼まれてお金を頂くことも少しづつ増えています!
今後は、さらにネイルの勉強を続け検定1級を取得して、将来は自分のお店を持ちたいと思っています。講座で学んだことは全て役立つことばかりで、本当に大事なところだけを教えて頂いたような気がします。

DVDやテキストでの学習では疑問点も出てきますが、その都度質問用紙に記入し、自分の作品と一緒に郵送していました。すぐに解答が送られてきて、絵を描いて細かく説明して頂いたのでとてもわかりやすく、即解決できましたね。実物添削の課題では、実際に講師の方が私の作品を手直しして送り返してくれるので、見本として手元に置き、練習するときに役立てることができました。

食育講座一覧
食に対する知識、思いを周りの人たちに伝えたいです!萩原久美子(主婦)さん
コース:服部幸應の食育インストラクター養成講座

もともと料理が好きで、仕事も食に関するところばかりで働いてきたという大阪府の萩原久美子さん。食材の特長や旬の時期、調理法のことは知っていたのですが、食材の栄養素だけでなく、マナーやエコロジーについても学べると知ったときには「まさにコレだ!!」と思い受講を決めました。

主婦の私にとって家族の健康を守ることや、食文化の継承、しつけ、エコも大事な仕事です。この講座で、食に関するたくさんの知識を身につけました。学んでよかったし、今までよりも自信を持って食に関わっていけます。主婦にとっても、役立つ知識がいっぱいでおすすめです。

講座のなかで最も考えさせられたのがエコロジー。一つの食材にどれだけの資源が使われ、人の手がかかっているのか…。どれだけ食材をムダにしてきたかを思うと胸が痛いです。食材を大切にし感謝の気持ちを忘れることなく、心も体も健康であることが目標です。そしてこの思いや知識を、まずは身近な人々へと伝えていければと思っています。

開講ジャンル
ネイル講座一覧
あこがれの松下先生の技術を、子どもが寝ている間に自分のペースで学習!小浜 智栄(主婦)さん
コース:松下美智子のネイルアーティスト(応用キットつきコース)

絵を描くのが元々好きで、お土産に頂いたネイルの材料を、自分の爪にやっているうちにネイルに興味を持つようになりました。子どもが生まれ仕事に出られなくなったので、通信講座なら自宅でできるし、この機会に学んでみようと思ったのがきっかけです。色々資料請求しましたが、作品が一番素敵な松下先生の講座に一目惚れしてしまったんです。先生のネイル技術を習得したい一心で、迷わずこの講座に決めました。

昼間は工場で働き、夜子どもが寝てから2~3時間、ネイルチップの注文分を仕上げています。周りの人に、宣伝も兼ねてオリジナルのチップを配ったところ、「作って欲しい」と頼まれてお金を頂くことも少しづつ増えています!
今後は、さらにネイルの勉強を続け検定1級を取得して、将来は自分のお店を持ちたいと思っています。講座で学んだことは全て役立つことばかりで、本当に大事なところだけを教えて頂いたような気がします。

DVDやテキストでの学習では疑問点も出てきますが、その都度質問用紙に記入し、自分の作品と一緒に郵送していました。すぐに解答が送られてきて、絵を描いて細かく説明して頂いたのでとてもわかりやすく、即解決できましたね。実物添削の課題では、実際に講師の方が私の作品を手直しして送り返してくれるので、見本として手元に置き、練習するときに役立てることができました。

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食育講座一覧
食に対する知識、思いを周りの人たちに伝えたいです!萩原久美子(主婦)さん
コース:服部幸應の食育インストラクター養成講座

もともと料理が好きで、仕事も食に関するところばかりで働いてきたという大阪府の萩原久美子さん。食材の特長や旬の時期、調理法のことは知っていたのですが、食材の栄養素だけでなく、マナーやエコロジーについても学べると知ったときには「まさにコレだ!!」と思い受講を決めました。

主婦の私にとって家族の健康を守ることや、食文化の継承、しつけ、エコも大事な仕事です。この講座で、食に関するたくさんの知識を身につけました。学んでよかったし、今までよりも自信を持って食に関わっていけます。主婦にとっても、役立つ知識がいっぱいでおすすめです。

講座のなかで最も考えさせられたのがエコロジー。一つの食材にどれだけの資源が使われ、人の手がかかっているのか…。どれだけ食材をムダにしてきたかを思うと胸が痛いです。食材を大切にし感謝の気持ちを忘れることなく、心も体も健康であることが目標です。そしてこの思いや知識を、まずは身近な人々へと伝えていければと思っています。

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