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調理師京都府の講座一覧

調理師の通学講座を京都府で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在5件の調理師講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

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京都府の調理師の受講料金は、420,000円~。標準学習期間は、12ヶ月~です。
京都府は、近畿地方に属し、兵庫県・大阪府・奈良県・三重県・滋賀県・福井県と接しています。人口は260万人 全国第13位で、府庁所在地は京都市。京都市などには、お寺が数多くあり観光業が盛んです。世界文化遺産に古都京都の文化財が登録されており、上賀茂神社や下鴨神社、清水寺などが対象となっています。観光以外にも、農業で宇治茶の生産が有名です。 京都府にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

京都府で調理師講座を開講しているスクール・学校

京都調理師専門学校

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
基礎~応用技術を身につけ、2年次からはレストラン実習がスタート!
予約必須の繁盛店で実際に一般のお客様にフルコースを提供します。
調理班は、料理長・前菜・メイン・デザート担当に分かれ、サービス班はお客様のお迎えから料理説明・会計まで担当。
お客様の声を聞き、喜びとやりがいを実感!
2年間で10年後まで活かせる実践力が身につきます。

調理師 京都府

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京都市右京区

  • 5

1年間で、日本料理から西洋料理、中国料理まで幅広く総合的に学びます。

調理師科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,730,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 就職支援 受講条件
[京都府]調理師科の講座イメージ
  • 資格:調理師免許 など 
  • エリア:京都府(京都市右京区)

最短1年間で調理師免許を取得。
日本・西洋・中国料理、カフェフードなどオールジャンルの料理を学び、あらゆる現場で活躍できる調理師を目指します。
総合基本調理実習では中国、スペイン、エスニック料理など幅広く料理を学ぶとともに、和菓子、洋菓子、製パンの基礎も身につけます。
応用日本料理実習では、基本の調理五法「煮る・焼く・蒸す・揚げる・生食」に基づいて会席料理の献立の中から料理構成ごとに各調理法を学習し、仕上がりを意識した衛生的で段取りのよい調理を実践します。
応用西洋料理実習では、調理法(ブランシ ...

京野菜をはじめとする季節の食材をつかった京料理を中心とした和食・日本料理を極めます。

和食・日本料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
[京都府]和食・日本料理上級科の講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など
  • エリア:京都府(京都市右京区)

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

古典的なものから現代的なものまで、幅広いフランス料理を習得。

フランス料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
[京都府]フランス料理上級科の講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など
  • エリア:京都府(京都市右京区)

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

独自の素材を扱うイタリア料理、地方料理を学びます。

イタリア料理上級科

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,460,000
  • 期間:約24ヶ月
  • 就職支援 受講条件
[京都府]イタリア料理上級科の講座イメージ
  • 資格:調理師免許、食品技術管理専門士、専門士、調理師養成施設助手 など
  • エリア:京都府(京都市右京区)

京調の2年制上級科(和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科)では、1年次で基礎技術を確実にマスター。
2年次からは学生が主体となって料理とサービスを一般のお客様に提供する「レストラン実習」を行います!
実習では仕込みから調理(前菜・メイン・デザート)・接客サービスまでのすべてのセクションを経験。
技術だけでなく、食材の仕入れやコスト管理、利益の生み方などの経営に必要な知識も学び、レストラン経営に必要なすべてのスキルを実践的に身につけることができます。
また、セクションに分か ...

働きながら、学びながら、調理の技術を身に付ける。

調理師科夜間部

  • 京都調理師専門学校
  • 費用: 1,530,000
  • 期間:約18ヶ月
  • 夜間開講 就職支援 受講条件
[京都府]調理師科夜間部の講座イメージ
  • 資格:調理師免許 など
  • エリア:京都府(京都市右京区)

1.5年の学びで、基礎技術が身に付くから安心!
授業での反復練習や、1日3時間の授業。包丁や火の扱い方、世界各国の調理技術の基礎を学びます!
4月~7月は基本日本料理実習や基本西洋料理実習を通して、包丁や火の扱い方、世界各国の調理技術の基礎を学びます。
8月~3月は応用日本料理実習や応用西洋料理実習を通して、本格的な会席料理や西洋料理の多彩な調理技術を学びます。
後期の4月~9月は就職を見据えて、幅広い料理をマスターし、現場をシュミレーション!
基本や応用で学んだ調理技術を活かして京料理、西洋料 ...

  • 5

通信

調理師合格指導講座〈217〉

  • 資格のキャリカレ / キャリアカレッジジャパン
  • 費用: 31,900
  • 期間:約3ヶ月
  • 分割 就職支援
調理師合格指導講座〈217〉講座イメージ
  • 資格:調理師

キャリカレの「調理師合格指導講座」は仕事が忙しい方でもわずかな学習量・短期間で一発合格が目指せる講座です。

【「新宿調理師専門学校」の講師陣が監修&指導!】
50数年の歴史を持つ新宿調理師専門学校が、これまでに蓄積した教育ノウハウを駆使して監修した本講座。
各科目に精通するプロの指導を受けられるので、ムリなく合格を目指せます!

【出るトコ学習なので1日20分の学習でOK!】
新宿調理師専門学校の長年の合格ノウハウにより、試験に出るトコだけを効率よく学び、合格ラインの6割の得点を確実に突破でき ...

通信

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

通信

【通信】食学調味料講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食学調味料講座講座イメージ
  • 資格:食学調味料アドバイザー

皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。

身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。

ホンモ ...

調理師関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

調理師の関連資格 × 京都府

京都府で調理師の講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 調理師
試験日

【令和2年度調理師試験】
2020年10月10日(土)
※都道府県により異なる

試験区分 国家資格
主催団体 厚生労働省
受験資格 中学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者で飲食店などで2年間以上調理業務に従事した者
合格率 60%前後
出題内容・形式 試験科目
食文化概論/衛生法規/公衆衛生学/栄養学/食品学/食品衛生学/調理理論
検定料 6,400円(東京都)
問い合わせ先 各都道府県衛生主管部(局)の調理師試験担当課、もしくは実施団体
東京の場合:社団法人調理技術技能センター
TEL:03-3667-1815(平日9時~17時)
http://www.chouri-ggc.or.jp/09_chourishi.htm

大阪の場合:関西広域連合
TEL:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)
http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/gyoumu-g/