資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

調理師大阪府の講座一覧

調理師の通学講座を大阪府で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在3件の調理師講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

大阪府の調理師の受講料金は、420,000円~。標準学習期間は、12ヶ月~です。
大阪府は、近畿地方中部に位置し、大阪湾に面しています。兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県に接しています。人口は883万人 全国第3位で、府庁所在地は大阪市。経済面では西日本で1位の県内総生産になり、国内の有名企業が本社を置いています。文化面でも、有名なお笑い企業や、テレビ局が置かれています。伊丹空港、関西国際空港があり、空からのアクセスもしやすいです。 大阪府にある調理師講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

調理師 大阪府

[ 他の都道府県を選択 ]

大阪市福島区

  • 3

手ぶらでOK!自分でお寿司を握って試食まで♪

無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!

  • 飲食人大学
  • 費用: 0
  • 期間:約0ヶ月
  • 土日開講
[大阪府]無料★1日体験入学★寿司職人を体験してみよう!!の講座イメージ
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

■学校説明ではなく【授業体験】をする事により、実際の授業や講師の教え方などを体感できます。■

体験入学では全くの初心者の方でも、白衣を着て、寿司を握る体験していただけます。

実際の授業と同じ内容を体験する事で、講師の指導力や当校の特徴を知っていただけます。
また、疑問や質問があれば講師が丁寧にお答えいたします。

安心して当校を選んでいただけるように、このような体験入学制度を取り入れています。
寿司職人や魚調理にご興味がある方はぜひ一度、体験入学にご参加ください!


3ヶ月でプロの寿司職人の技術を修得!

寿司マイスター専科

  • 飲食人大学
  • 費用: 880,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

寿司マイスター専科は「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを現場実践型の実技・座学を中心に、3ヶ月という短期間に圧縮しました。
専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技法を中心に学びます。

『寿司マイスター専科』3つ ...

将来海外で寿司職人として働きたい方も!

寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!

  • 飲食人大学
  • 費用: 660,000
  • 期間:約3ヶ月
  • 土日開講 夜間開講 就職支援
[大阪府]寿司マイスター専科【夜間コース】働きながら学べる!の講座イメージ
  • 資格:修了書発行
  • エリア:大阪府(大阪市福島区)

一般的な1年の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」実技・座学中心に圧縮し実現した短期集中の3ヶ月【夜間】コースです。

通常(昼間)コースより時間が短く、使用する魚貝教材数を基本的な魚種18種+季節の魚介数種(開校時期による)に絞り、基礎を徹底的に学びます。

専門学校を出たけど現場で通用しない技術ではなく、現場で役立ち、即実践可能な基礎・応用技術を修得することができます。
市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を、にぎり寿司の元祖である江戸前の技 ...

  • 3

通信

働きながら免許取得を目指せる!調理師講座[6B]

  • 生涯学習のユーキャン
  • 費用: 44,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割
働きながら免許取得を目指せる!調理師講座[6B]講座イメージ
  • 資格:調理師

――――――――――
★働きながらでも6ヵ月で合格力を養成!
――――――――――
開講30年超の「合格ノウハウ」を凝縮した、「見やすい、わかりやすい、覚えやすい」テキストと、添削指導や質問回答などの充実サポートで、働きながらでも6ヵ月で合格力を養成します。調理師免許取得はユーキャンにお任せください!

――――――――――
★楽しく、ムリなく!工夫が満載のテキスト
――――――――――
当講座はムリなく・ムダなく合格に必要な力をつけていただけるよう、テキストには工夫が満載!豊富なイラストや図表 ...

通信

調理師合格指導講座〈217〉

  • 資格のキャリカレ / キャリアカレッジジャパン
  • 費用: 31,900
  • 期間:約3ヶ月
  • 分割 就職支援
調理師合格指導講座〈217〉講座イメージ
  • 資格:調理師

キャリカレの「調理師合格指導講座」は仕事が忙しい方でもわずかな学習量・短期間で一発合格が目指せる講座です。

【「新宿調理師専門学校」の講師陣が監修&指導!】
50数年の歴史を持つ新宿調理師専門学校が、これまでに蓄積した教育ノウハウを駆使して監修した本講座。
各科目に精通するプロの指導を受けられるので、ムリなく合格を目指せます!

【出るトコ学習なので1日20分の学習でOK!】
新宿調理師専門学校の長年の合格ノウハウにより、試験に出るトコだけを効率よく学び、合格ラインの6割の得点を確実に突破でき ...

通信

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

通信

【通信】食学調味料講座

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】食学調味料講座講座イメージ
  • 資格:食学調味料アドバイザー

皆さんが普段から使用している調味料の「さしすせそ」。それぞれ「さ(砂糖)」「し(塩)」「す(酢)」「せ(醤油)」「そ(味噌)」であることは、すでにご存じかと思います。食学調味料講座では、食学のコンセプトを通じて調味料のことを学び、食や生活のあり方を考え、見直せるようになります。

身近な調味料ですが、良質な調味料を使用することで、日々の食生活が、より質の良いものに変わります。調味料の添加物をすべて避けることは難しいことですが、健康維持のために正しい知識を持ち、選択できるようになります。

ホンモ ...

調理師関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

調理師の関連資格 × 大阪府

大阪府で調理師の講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 調理師
試験日

【令和2年度調理師試験】
2020年10月10日(土)
※都道府県により異なる

試験区分 国家資格
主催団体 厚生労働省
受験資格 中学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者で飲食店などで2年間以上調理業務に従事した者
合格率 60%前後
出題内容・形式 試験科目
食文化概論/衛生法規/公衆衛生学/栄養学/食品学/食品衛生学/調理理論
検定料 6,400円(東京都)
問い合わせ先 各都道府県衛生主管部(局)の調理師試験担当課、もしくは実施団体
東京の場合:社団法人調理技術技能センター
TEL:03-3667-1815(平日9時~17時)
http://www.chouri-ggc.or.jp/09_chourishi.htm

大阪の場合:関西広域連合
TEL:06-4803-5669 (受付時間 午前9時30分~午後5時)
http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/gyoumu-g/