資格・講座の検索サイト。無料で一括資料請求が可能

お電話からの資料請求0120-789-760(9時から21時)掲載のお問い合わせ

フードコーディネーター大阪府の講座一覧

フードコーディネーターの通学講座を大阪府で探すならBrushUP学びがとても便利です!今開講しているおすすめ講座を一覧で比較しており、現在1件のフードコーディネーター講座を資料請求できます。費用や開講日程だけでなく、夜間・土日の対応、分割払いについて、教育訓練給付金の有無なども併せて確認するとよいでしょう。

[ 続きを読む ]

大阪府のフードコーディネーターの受講料金は、308,000円~。フードコーディネーター講座の平均学習期間は、1ヶ月~です。
大阪府は、近畿地方中部に位置し、大阪湾に面しています。兵庫県・京都府・奈良県・和歌山県に接しています。人口は883万人 全国第3位で、府庁所在地は大阪市。経済面では西日本で1位の県内総生産になり、国内の有名企業が本社を置いています。文化面でも、有名なお笑い企業や、テレビ局が置かれています。伊丹空港、関西国際空港があり、空からのアクセスもしやすいです。 大阪府にあるフードコーディネーター講座をお探しの場合は、下部のリンクから希望のエリアを選択してください。

フードコーディネーター 大阪府

[ 他の都道府県を選択 ]

大阪市北区

  • 1

総合的に学んで「フードスタイリングプランナー]を目指す!

フードスタイリングプランナー講座

  • ヒューマンアカデミー/通学
  • 費用: 308,000
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割 夜間開講 就職支援
[大阪府]フードスタイリングプランナー講座の講座イメージ
  • 資格:・フードスタイリングプランナー ・アートロール寿司マイスター ・蕎麦料理マイスター ・お弁当デザ ...
  • エリア:大阪府(大阪市北区)

フードスタイリングプランナーとは、食が多様化する今の時代に、さまざまな食の情報をキャッチし、五感で感じる食の世界を企画、監修、提案できる職業です。
本講座では、食の歴史から、栄養学、ホスピタリティ、サービス、料理の歴史、テーブルコーディネートやスタイリング、経営、マーケティングまでをトータルに学習します。

■フードスタイリングプランナー講座のポイント■
1.講師陣による業界研究やフードビジネス概論が学べます!
フード業界の最前線で活躍する現役のプロから、それぞれの食分野の現状、フードビジネス ...

  • 1

通信講座 資格がとれる!オーガニックカフェや料理教室の開業にオススメ★

ナチュラルフード・コーディネーター【ナチュラルフード講座】

  • ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)
  • 費用: 70,400
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割
ナチュラルフード・コーディネーター【ナチュラルフード講座】講座イメージ
  • 資格:日本創芸学院認定「ナチュラルフード・コーディネーター」資格

ナチュラルフード(有機野菜・無添加食材)を使った、おいしい料理が作れるようになります。体にやさしい食材選びから、玄米のおいしい炊き方、和・洋の野菜料理、マクロビスイーツの作り方まで学べます。また、小麦粉や米粉を使った天然酵母パンや、漬物、みそ、ジャムなどの保存食・発酵食、新鮮な野菜や果物を使った生ジュース(ロージュース)の作り方もバッチリ!専門家の指導で、初心者の方でも安心です。修了時、「ナチュラルフード・コーディネーター」資格が取得できます。オーガニックカフェの開業や料理教室の開講など、資格を ...

通信講座 食材の栄養と効能を活かした健康料理を学べ、「健康食コーディネーター」資格が取得できる!

健康食の資格が取れる!【健康食コーディネーター養成講座】

  • ハッピーチャレンジゼミ(日本創芸学院・日本園芸協会)
  • 費用: 70,400
  • 期間:約6ヶ月
  • 分割
健康食の資格が取れる!【健康食コーディネーター養成講座】講座イメージ
  • 資格:日本創芸学院認定「健康食コーディネーター」資格

【食材の栄養と効能を活かした健康料理を学べ、健康食コーディネーター資格が取得できる!】

食材の持つ栄養や効能、選び方から、最新の栄養学に基づいた健康ノウハウまで学べ、
栄養バランスのとれた健康的な食生活が身につきます。

免疫力を高める料理や、腸内環境を整える発酵食、糖質・塩分制限レシピ、ヘルシースイーツなど、第一線で活躍するシェフ・料理研究家・管理栄養士が考案したおいしい健康料理130種が作れるようになります。

専門家の指導だから、初心者の方でも安心!修了時に、「健康食コーディネーター」資 ...

通信講座 美に特化した「食学」の基礎から専門課程へ進めます

【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 198,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割
【通信】美容食学A級プログラム/美容食学S級プログラム講座イメージ
  • 資格:食学S級 ※食学A級」の検定合格者対象

美容食学とは、毎日の食事を通して安全に自分らしく理想の「美」に近づくことです。シェイプアップやバストアップはもちろん、美白やメンズケアまで、食学で願いを叶え悩みを解決することを目的に、研究・開発・考案されのが美容食学プログラムです。

≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫


■□講座のPOINT□■

★POINT 1★
カリキュラムは、「理論(Logic)」「考える(Thinking)」「解答(Answer)」の頭文字をとった『LTAプログラム』に基づいて設計されてお ...

通信講座 注目の「マクロビオティック」の基礎と専門課程を段階的に学べます

【通信】食学A級プログラム/食学S級プログラム

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 198,000
  • 期間:約12ヶ月
  • 分割
【通信】食学A級プログラム/食学S級プログラム講座イメージ
  • 資格:食学S級 ※食学A級」の検定合格者対象

食学とは、たった1日で効果が出るものではなく、三度の食事を「食学」に基づき考えていくことで、毎日の食事に変化が生まれ、あなたの願いが現実のものとなります。初学者から指導者レベルまでの専門性を求める方まで、柔軟に対応できる食学士の学習プログラムが特長です。

≪本講座は、IFCA国際食学協会と提携した通信講座です≫


■□講座のPOINT□■

★POINT 1★
カリキュラムは、「理論(Logic)」「考える(Thinking)」「解答(Answer)」の頭文字をとった『LTAプログラム』 ...

通信講座 子どもと一緒に成長できる「食」の通信講座

【通信】親子で食学 食学Baby

  • ヒューマンアカデミー / 通信講座 * 『たのまな』
  • 費用: 41,800
  • 期間:約6ヶ月
【通信】親子で食学 食学Baby講座イメージ

0~3歳の乳幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」と4~6歳の幼児向けの食学プログラム「親子で食学 食学Kids(4~6歳児)」をご用意しました。"食"に悩む新米ママやパパに向けた食に役立つ情報で、学びやすい「食」の通信講座です。

期待と不安が入り混じる「子育て」。特に子どもの成長に深く関わる「食」は、ママやパパの大きな心配事のひとつです。「親子で食学 食学Baby(0~3歳児)」では0~3歳児の健やかな成長を育む栄養学や、レシピをレクチャーいたします。幅広い「食の ...

フードコーディネーター関連エリア・ジャンル

市区町村
関西エリア
関連ジャンル

フードコーディネーターの関連資格 × 大阪府

大阪府でフードコーディネーターの講座数が多い市区町村ランキング

試験データ

項目 内容
資格・試験名 フードコーディネーター
試験日

【2021年度 フードコーディネーター2級1次試験】
2021年6月26日(土)~7月4日(日)

【2021年度 フードコーディネーター2級2次試験】
2021年8月18日(水)~8月22日(日)

【2021年度 フードコーディネーター3級試験】
2021年11月20日(土)~11月28日(日)

試験区分 民間資格
主催団体 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
受験資格 3級:中学校卒業以上
2級:フードコーディネーター3級の資格取得者
1級:フードコーディネーター2級の資格取得者
合格率 3級:90%
2級:1次 55%、2次 35%
出題内容・形式 3級(マークシート方式)
・デザイン・アート、経済・経営
・文化、科学

2級
【1次試験】(マークシート方式)
・レストランプロデュース
・商品開発
・食の生産・流通・消費
・ホスピタリティ&ライフサポート
・イベント・メディア
【2次試験】
・講座受講後、企画書の課題を提出
・3つの分野より1つ選択
 ・レストランプロデュース
 ・商品開発
 ・イベント・メディア
(資格は分野別に認定します)

1級
【1次試験】
・3つの専門分野より1つ選択し、企画書を提出。
 ・レストランプロデュース
 ・商品開発
 ・イベント・メディア
(資格は分野別に認定します)
※1次試験は、締切日までに企画書を送付していただきますので試験会場に行く必要はありません。
【2次試験】
・プレゼンテーション・面接
・1次試験で合格となった企画書を使ってプレゼンテーションを行う
・自己紹介3分、プレゼンテーション15分、質疑応答10分
検定料 3級:11,000円
2級:1次11,000円 2次13,000円
1級:1次12,000円 2次16,000円
問い合わせ先 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
http://www.fcaj.or.jp/
〒104-0061 東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル2F
TEL:03-6228-7651(土日祝日を除く10時から17時)